Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Иеффай
15.07.2017 12:29
коллив
Иеффай
По прочтении получил страх Божий.

Чтобы говорить о страхе Божьем, надо знать, что такое - Бог?

А этого никто не знает и болтают языком по своей дерзости.

Хотя в Библии есть и мудрые слова, например: "В любви нет страха".
Внимательнее надо быть при чтении.
1-е Иоанна 4:18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
Поясню: начинается страхом, а вершится путь любовью. Вспоминаю тот недолгий ужас, когда у меня пропал этот страх, но тут же перед глазами появился этот стих.
коллив
надеялся, что в церкви знают всё.
коллив
Но понял, что заблуждался в своих надеждах. Религиозные книги и религиозные движения являются, на мой взгляд, суррогатами истины, призванными удовлетворить потребности тех людей в ней, которым это очень важно. Или, хотя бы, заглушить на время их духовные потребности.  
У этих серафимов и херувимов (соглашусь с Остапом Ибрагимовичем) Бога нет! 
коллив
И отвечает ли Творец волку, воющему на луну, холодной зимней ночью?
А сам волк что скажет?
коллив
Иеффай
Возьми на вооружение свою рассудительность и крикни в небеса

Именно рассудительность и не позволяет мне это сделать.

Что тебе может ответить то, что неизмеримо выше? Знаешь ли ты его планы? Почему считаешь, что Творец должен тебе непременно ответить? И почему думаешь, что способен вместить его ответ?
По кочану (прости - не удержался). Рассудительность твоя оставляет тебя барахтаться в болоте непознанного и препираться с человеком, который имеет дар знания.1-е Коринфянам 8:3 Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.===Не хочу тебя обидеть - просто нет смысла мне безмозглому экстремалу отнимать время у остановившегося в росте человека по причине: а ответит ли, а вмещу ли???Малахия 3:10 и хотя в этом испытайте Меня ......................................................................................

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua