Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
коллив
13.07.2017 12:38
Семён
Если библейские авторы не правы, то кто прав, только тот, кто может реально явить в себе Бога, есть таковые? 

На мой взгляд, таковых нет, по той простой причине, что никто не знает, что есть "Бог"?

Евангельский Иисус сказал, что Бог есть дух. Только и всего! Пышное многословие учеников Иисуса меня вообще мало интересует.

Но сказать "Бог есть дух", это лишь указать на принадлежность этого понятия к невидимому нами и неведомому для нас миру. 

Как утверждается в самой же книги - духи бывают разные ...

Не удивлюсь, если религиозные книги людей и религиозные течения являются ловушками для людей.

Которые, подобно ловушкам для мух, не позволяют попавшим туда двигаться.

Сковывают свободу мысли, привязывают к догмам, запугивают и т д.

Вот и та же Библия ... быть может не спроста обставлена предостережениями, как флажками для волков: "Сомневающийся подобен волне морской", "Верь лишь тому духу, кто исповедует Христа, пришедшего во плоти", "Кто добавит или убавит из написанного в книге сей ...", "Знаем, что придёт антихрист" и т.д.

Не для того ли всё это, чтобы попавший в ловушку и подумать не посмел из неё вырваться?

Или дух лукавый такой простак, что его хитрости шиты красными нитками?

Каждый из нас может стать жертвой расставленных им сетей, но слушать надо голос совести, разума и жизненного опыта в тебе. Ведь именно это ты получил от Творца и верных полученному покинет ли Он, не убережёт ли от козней лукавого?

Я так думаю. 
Сообщение отредактировал коллив - 13.07.2017 12:39

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua