странник |
Одной веры недостаточно однако. Сын Божий это показал очень наглядно: Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (Матф.7:21-23)
подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. (Лук.13:24)
И с этим надо что то делать!.. |
Только говорить, ещё не вера.
К Евреям 11:1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.Осуществление, то есть, действие, дела. Но не дела закона, а дела веры.
Можно подумать, что эти имели дела веры:
не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?Но первым делом веры является крещение, то бишь, соединение со Христом подобием смерти Его. Чем человек умирает для греха, закона, и мира. И облекается во Христа. Становится новым творением Божиим.
Без этого дела веры человек остаётся ветхим творением, грешником. И никакие другие дела это не изменят.
Они же думали, что дела их служения обеспечат им свободный вход в Царство Небесное и без законного соединения со Христом.
Кто не соединился со Христом подобием смерти Его, и тем самым не умер для закона, обязан исполнять весь закон.
И если таковой хоть какую-то часть закона не исполняет, значит он нарушил весь закон. Он беззаконник.