Теокоммунист
|
09.07.2017 8:58
Семён | Бог податель, ради испытания нашей веры, сатана искуситель, человек и внешняя падшая, полная греха и смерти среда нашего обитания проводники искушения действующего через духа сатаны в природе и в человеке, но не как не податели. |
Нет. Подателем является тот, через кого искушение приходит к нам. От Матфея 16:21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.От Матфея 16:22 И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!От Матфея 16:23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
Семён | Какая разница как, с повеления или позволения, если без воли Бога не придёт на человека никакого искушения и волос не упадёт с его головы. |
Я никогда не посылал моих детей на дискотеку, но позволял им идти, когда они хотели. Не потому, что хотел, чтоб они туда пошли. Наоборот, я этого не хотел. Но иногда надо давать возможность сделать те или иные ошибки, чтоб набрались опыта. Семён | Если Бог допускает только те искушения, которых верные могут перенести, то как же Иуда Его предал, Пётр от Него отрёкся, а остальные разбежались, |
Во первых, речь идёт о детях Божиих. Каковыми ученики тогда ещё не были. А во вторых, Отречение Петра и бегство учеников не повредило им в духовной жизни, а наоборот, научило не полагаться на себя. Семён | как после сошествия на апостолов Духа Святого Пётр пал в грех лицемерия, да так что увлёк за собой и Варнаву и иудеев. |
Это не был грех. После Павел действует так же. 1-е Коринфянам 9:19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:1-е Коринфянам 9:20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;1-е Коринфянам 9:21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;1-е Коринфянам 9:22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.1-е Коринфянам 9:23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.И учит так других: К Римлянам 14:13 Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату случая к преткновению или соблазну.К Римлянам 14:14 Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто.К Римлянам 14:15 Если же за пищу огорчается брат твой, то ты уже не по любви поступаешь. Не губи твоею пищею того, за кого Христос умер.К Римлянам 14:16 Да не хулится ваше доброе.К Римлянам 14:17 Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.К Римлянам 14:18 Кто сим служит Христу, тот угоден Богу и достоин одобрения от людей.К Римлянам 14:19 Итак будем искать того, что служит к миру и ко взаимному назиданию.К Римлянам 14:20 Ради пищи не разрушай дела Божия. Все чисто, но худо человеку, который ест на соблазн.К Римлянам 14:21 Лучше не есть мяса, не пить вина и не делать ничего такого, отчего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает.К Римлянам 14:22 Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает.К Римлянам 14:23 А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все, что не по вере, грех.
|