Антонина Егоровн |
А сейчас Церковь Христова почему то считается НЕВЕСТА ХРИСТА. (или Тело Христа) |
Антонина, Израиль является ЖЕНОЙ, а Церковь - НЕВЕСТОЙ Христа. Так было всегда и никак иначе! В Библии полно примеров, особенно в Осии.
Антонина Егоровн |
То есть не весь народ, а Святой остаток в Израиле, Бог называет Своею женой. |
Антонина, весь Израиль Бог называет Своей женой. Вспомните, что Он через Осию говорит, что жена не была Ему верна. Прочтите Осию. Бог ведет Свой народ. Он ему верен - жене Своей, но вот она Ему неверна в течение стольких тысячелетий. Но Бог все равно ее спасет: "Весь Израиль спасется" (Рим.11) Это по 12000 из каждого колена Израилева, что и описано в Откровении.
Антонина Егоровн |
Мы то знаем для чего Богу понадобилась жена. Чтобы через эту жену – ЦЕРКОВЬ СВЯТЫХ, явить миру Христа, Сына Своего. И для этого Он избирает себе народ Евреев . |
Антонина, вы сами себе противоречите, говоря о том, что Бог избирает Себе жену - Израиль, который не является Церковью святых, Израиль является ЖЕНОЙ.
Я понимаю, что вы не знаете о принципе диспенсационализма -разделении эсхатологического пути еврейского народа и Церкви Божией.
Для чего Бог избрал Израиль? Чтобы он проповедовал Единобожие и любовь Божию в спасении людей через Величайшую Жертву Мессии за
ВСЕХ ЧЕЛОВЕКОВ!!!
Израиль в общей своей массе этой миссии не выполнил, он сделал страшное - распял посланного Спасителя Мессию Христа.
Все пишу с красной строчки, чтобы вы это усвоили и перестали, наконец, заблуждаться! Миссию Израильского народа выполнил остаток Израиля - апостолы, которые уже стали членами
ЦЕРКВИ БОЖИЕЙ - НЕВЕСТЫ ХРИСТА!
Антонина, я сажу вам тайное для вас, чего вы не понимаете до сих пор:
От Иоанна 14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.ПРИДТИ К БОГУ ОТЦУ И СПАСТИСЬ ДЛЯ ЖИЗНИ В ЦАРСТВЕ БОЖИЕМ МОЖНО ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ПРИНЯТИЕ ХРИСТА МЕССИЕЙ - ЛИЧНЫМ ГОСПОДОМ И СПАСИТЕЛЕМ!
Посему: КОГДА ИЗРАИЛЬ ПРИМЕТ ХРИСТА, КАК МЕССИЮ, это описано в Откровении (144000), тогда он и будет спасен Господом и
станет членом Церкви Божией. Об этом ясно написано в послании к Ефесянам: К Ефесянам 2:14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из ОБОИХ ОДНО и разрушивший стоявшую посреди преграду,К Ефесянам 2:15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы ИЗ ДВУХ создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,К Ефесянам 2:16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.К Ефесянам 2:17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,К Ефесянам 2:18 потому что через Него и ТЕ И ДРУГИЕ имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
"Соделавший из обоих одно"- из представителя Израиля и язычника - христиан; "из двух создать в Себе Самом (во Христе) ОДНОГО нового человека - христианина; "те" - Израиль и "другие" - язычники во Христе имеют доступ к Богу Отцу в "одном Духе", то есть в Духе Святом, Которого приняли евреи, а посему Им приняли и Христа Мессией.
Антонина,
ваше отрицание того, что ДУХ СВЯТОЙ является Третьей Личностью Божества и отсутствие Его водительства по этой причине, НЕ ДАЕТ ВАМ ПОНЯТЬ ИСТИНЫ ПИСАНИЯ! И ТОТ, КТО ВАМ ГОВОРИТ, НЕ ЯВЛЯЕТСЯ БОГОМ, ПОТОМУ ЧТО ГОВОРИТ НАМ НАСТОЯЩУЮ ИСТИНУ ТОЛЬКО ДУХ СВЯТОЙ! Еще и еще раз вам повторяю!
Почему я так настойчиво объясняю это именно вам?, да потому что каждый из нас в любую минуту может умереть и предстать перед Христом, А ВАМ УЖЕ И ЛЕТ ОЧЕНЬ МНОГО, вы же знаете, что "Дней лет наших семьдесят лет, а при большей крепости восемьдесят лет...и мы летим"(Пс.89:10) Только каждый летит в разные места после судилища Христова: одни в Царство Небесное; а другие - в преисподнюю дожидаться суда пред белым престолом!"
Тем более, что вы берете на себя смелость и книги писать! За каждое слово придется каждому из нас дать ответ перед Богом!
ЕСЛИ ВЫ ПИШЕТЕ КНИГИ, ТО ДОЛЖНЫ ТАМ ПИСАТЬ ИСТИНУ БОЖИЮ, а не свои самостные измышления!