Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Теокоммунист
15.05.2017 21:23
странник
Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, —  то не гораздо ли более должно быть славно служение духа? (2-е Коринфянам 3:7,8)

Опять мы находим строчки Библии, которые следует правильно понимать, иначе Вавилонская блудница убедит, что закон действительно отменен за ненадобностью. Не редко религиозные проповедники говорят:- «Видите?- написано, что закон смертоносен, потому его и отменили». Но, где здесь написано, что закон Божий смертоносен?

Здесь:

К Римлянам 7:7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
К Римлянам 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
К Римлянам 7:9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
К Римлянам 7:10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
К Римлянам 7:11 
потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.

странник
Говорится о служении смертоносной букве закона.

В этой цитате Павел говорит о десятисловном законе, что Бог личным перстом начертал «на камнях». Но следует ясно понимать, в чём разница закона по букве и по духу. Поняв эту разницу, мы и поймём, почему этот закон, с одной стороны,- по букве смертоносен, а с другой,- животворящ по духу. 

Закон не животворящ.

К Галатам 3:21 ... Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;

Но закон животворить не может.

странник
Рассмотрим другую цитату Павла: Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. (2-е Коринфянам 3:6) Видите? Павел говорит, что буква убивает, а дух животворит.

Но не дух закона, а дух Евангелия.

От Иоанна 6:63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.

странник
Дело в том, что написанное на камнях или чернилами на бумаге,- написано буквами, причём буквами мёртвыми, сухими и безжизненными. Но, написанное мёртвыми буквами, может содержать живой, животворящий дух, то есть смысл, содержание, суть. Буква без смысла,- мёртвая буква. Мало того, часто это буква не то, что просто мёртвая, а смертоносная.  Как же так получается, что скажем закон, с одной стороны по букве смертоносен, а по духу,- животворящ?

Дело в том, что слепое, бездумное следование букве закона, не понимая смысл, приводит к смерти. А следование духу закона, понимая его суть, смысл и предназначение, приводит к жизни. Евреи дотошно совершали служение смертоносной букве, не желая вникать в смысл. Это выражалось в том, что формально, они вроде бы не убивали, не лжесвидетельствовали, не завидовали, но на самом деле, внутренне мечтали с кем-то расправиться, мечтали кого-то подставить и обокрасть. К примеру, когда Иисус начал своё служение, многие такие законники «искали убить Его», не смотря на заповедь, «не убий». То есть, формально, перед людьми, они вроде бы почитают закон, а практически, нарушают его, внутренне ненавидя. Получается, формально они законопослушны, а практически, внутренне,- преступники.

Так вот об этом Павел и говорит, что даже такое, притворное, буквальное служение закону, в какой то мере,- славно, так как хоть внешне наводит порядок и люди хотя бы в видимой жизни порядочны.

То есть, Моисей совершал такое слепое, бездумное, притворное служение букве закона? Ибо о его служении говорит Павел:

2-е Коринфянам 3:7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
2-е Коринфянам 3:8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?

Даааа, до чего только не добрешутся враги креста Христова.

странник
Только когда внутренность человека исправлена, создаются условия для его вечной жизни.

Но тогда ему синайский закон не нужен.

1-е Тимофею 1:9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
1-е Тимофею 1:10 
для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
1-е Тимофею 1:11 по славному благовестию блаженного Бога, которое мне вверено.

странник
Даже Библия, лишенная духа, то есть истинного смысла, в руках лжехристов  и лжепророков превращается в смертоносную букву. Эти проповедники, вкладывают в библейские строчки выгодный им смысл, тем самым убивая верующих, вводя их в заблуждение.

Так Евангелие в руках субботников превращается в придаток к синайскому закону, и таким образом в смертоносную букву.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 15.05.2017 21:46

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua