Теокоммунист
|
15.05.2017 21:23
странник | Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, — то не гораздо ли более должно быть славно служение духа? (2-е Коринфянам 3:7,8)
Опять мы находим строчки Библии, которые следует правильно понимать, иначе Вавилонская блудница убедит, что закон действительно отменен за ненадобностью. Не редко религиозные проповедники говорят:- «Видите?- написано, что закон смертоносен, потому его и отменили». Но, где здесь написано, что закон Божий смертоносен? |
Здесь: К Римлянам 7:7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. К Римлянам 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв. К Римлянам 7:9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, К Римлянам 7:10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти, К Римлянам 7:11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.странник | Говорится о служении смертоносной букве закона.
В этой цитате Павел говорит о десятисловном законе, что Бог личным перстом начертал «на камнях». Но следует ясно понимать, в чём разница закона по букве и по духу. Поняв эту разницу, мы и поймём, почему этот закон, с одной стороны,- по букве смертоносен, а с другой,- животворящ по духу. |
Закон не животворящ. К Галатам 3:21 ... Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
Но закон животворить не может. странник | Рассмотрим другую цитату Павла: Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. (2-е Коринфянам 3:6) Видите? Павел говорит, что буква убивает, а дух животворит. |
Но не дух закона, а дух Евангелия. От Иоанна 6:63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.странник | Дело в том, что написанное на камнях или чернилами на бумаге,- написано буквами, причём буквами мёртвыми, сухими и безжизненными. Но, написанное мёртвыми буквами, может содержать живой, животворящий дух, то есть смысл, содержание, суть. Буква без смысла,- мёртвая буква. Мало того, часто это буква не то, что просто мёртвая, а смертоносная. Как же так получается, что скажем закон, с одной стороны по букве смертоносен, а по духу,- животворящ?
Дело в том, что слепое, бездумное следование букве закона, не понимая смысл, приводит к смерти. А следование духу закона, понимая его суть, смысл и предназначение, приводит к жизни. Евреи дотошно совершали служение смертоносной букве, не желая вникать в смысл. Это выражалось в том, что формально, они вроде бы не убивали, не лжесвидетельствовали, не завидовали, но на самом деле, внутренне мечтали с кем-то расправиться, мечтали кого-то подставить и обокрасть. К примеру, когда Иисус начал своё служение, многие такие законники «искали убить Его», не смотря на заповедь, «не убий». То есть, формально, перед людьми, они вроде бы почитают закон, а практически, нарушают его, внутренне ненавидя. Получается, формально они законопослушны, а практически, внутренне,- преступники.
Так вот об этом Павел и говорит, что даже такое, притворное, буквальное служение закону, в какой то мере,- славно, так как хоть внешне наводит порядок и люди хотя бы в видимой жизни порядочны. |
То есть, Моисей совершал такое слепое, бездумное, притворное служение букве закона? Ибо о его служении говорит Павел: 2-е Коринфянам 3:7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -2-е Коринфянам 3:8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?Даааа, до чего только не добрешутся враги креста Христова. странник | Только когда внутренность человека исправлена, создаются условия для его вечной жизни. |
Но тогда ему синайский закон не нужен. 1-е Тимофею 1:9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц, 1-е Тимофею 1:10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,1-е Тимофею 1:11 по славному благовестию блаженного Бога, которое мне вверено.
странник | Даже Библия, лишенная духа, то есть истинного смысла, в руках лжехристов и лжепророков превращается в смертоносную букву. Эти проповедники, вкладывают в библейские строчки выгодный им смысл, тем самым убивая верующих, вводя их в заблуждение. |
Так Евангелие в руках субботников превращается в придаток к синайскому закону, и таким образом в смертоносную букву.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 15.05.2017 21:46
|