Теокоммунист
|
11.05.2017 0:20
| Хризантема | | В Гал.5:4 говорится не о Законе Божьем (10 заповедей), а о законе обрезания. |
Неправда, там, как и во всём послании к Галатам, говорится о синайском законе, частью которого было и обрезание. Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере? Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона сие производит, или через наставление в вере? а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона. Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу. Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон. Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,Во всех этих местах говорится о синайском законе. | Хризантема | | Для того, чтобы люди могли быть готовы устоять на суде, весть повелевает: "Убойтесь Бога и воздайте Ему славу,...и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод" (Откр.14:7). Результат принятия этих вестей отображён в словах: "Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру (в) Иисуса".(Откр.14:12) |
Тут говорится о заповедях Нового Завета. | Хризантема | | Божий Закон будет служить на суде мерилом характера. |
Мерилом будет не синайский закон, но сионский. Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.| Хризантема | | Ап.Павел говорит: "Те, которые под законом согрешили, по закону осудятся...в день, когда... Бог будет судить тайные дела человеков через Иисуса Христа" (Рим.2:12-16). |
Осудятся! Те, которые надеялись на своё исполнение синайского закона, будут осуждены по этому закону. Ибо не исполняли его так, как надо. | Хризантема | | И он говорит, что "исполнители закона оправданы будут".(Рим.2:13). |
Исполнители всего закона! Всех 613 заповедей! Вы их исполняете?, ни разу не нарушив ни одной из них? Если нет, то вы прокляты. Проклят [всякий человек], кто не исполнит [всех] слов закона сего и не будет поступать по ним!| Хризантема | | Для соблюдения Божественного закона необходима вера |
Неправда. А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.| Хризантема | | Одна из этих заповедей прямо указывает на Бога как на Творца. Четвёртая заповедь провозглашает: "День седьмой - суббота Господу Богу твоему;... Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и всё, что в них; а в день седьмой почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его" (Исх.20:10-11). |
Эта заповедь указывала на покой во Христе. Почему, как говорит Дух Святый, ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота, в день искушения в пустыне, где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дела Мои сорок лет. Посему Я вознегодовал на оный род и сказал: непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они путей Моих; посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой. Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим. Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших. А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: `Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой', хотя дела Его были совершены еще в начале мира. Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих. И еще здесь: `не войдут в покой Мой'. Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность, то еще определяет некоторый день, `ныне', говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: `ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших'. Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко. Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего, а тело - во Христе.
| Хризантема | "Суббота, поэтому, лежит в самом основании богопоклонения, ибо она учит этой великой истине самым выразительным образом, тогда как никакое другое установление не делает этого. Истинное основание для богопоклонения, не только в седьмой день, но и вообще, заключается в различии между Творцом и Его творением. Этот великий факт никогда не может устареть и никогда не должен быть забыт". (J.N. Andrews. History of the Sabbath,гл.27). |
Плотское мышление.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 11.05.2017 00:38
|