Иеффай |
странник | Иеффай В 10-й раз прошу показать: как нарушить декалог по НЗ. |
По Новому Завету - никак | Таки достучался с 10-го раза! Уважаю за прямоту, честность и разум!!! Так зачем ты ВЗ продолжаешь рекламировать? (или пометить и этот вопрос цифрой 1?)странник | ,а по его истолкованию и практики беззакония - сплошь и рядом.
Христиане чтут субботу не нарушая её? | В чём именно эти нарушения? И если даже они есть, то НЗ их позволяет, т.к. сама суббота - это прообраз субботства-покоя, в который должен войти верующий. А это субботсво - служба людям ежедневно и по ВЗ её выполнить невозможно, потому-что придётся двигать ногами. Увидишь голодного, приготовишь ему пищу...Нарушил ВЗ? ДА. Исполнил НЗ? Да. Надо выбрать что-то одно. Посыпаю голову пеплом и каюсь за все гадости, какие наговорил тебе в прошлом.странник | Поклоняются изображениям и изваяниям,крестам и т.п. фетишам?
Поклоняются только одному Богу?
Имя Божие не треплют языком беспрестанно?
Не убивают своих собратьев участвуя в войнах?
Не обманывают друг друга?
Не прелюбодействуют разводясь и заново заводя семьи?
И все это делают многие утверждающие что они в "новом завете"...
Вам мало?!
Не завидуют и не судятся между собой? | Побивать таких камнями однако нельзя, но выкинуть из собрания к внешним - обязательно! |
Дык пытаюсь достучаться таким "христианам",чтобы с ними не случилось Христом сказанное:23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.(Матф.7:23)
...но встречаю только споры,враждебное отношение ,оскорбления и насмешки...
Происходит как и написано:
народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.(Иоан.12:40)