странник
|
03.05.2017 15:20
Послушание Закону Божию - это добровольный выбор предложенный Богом Отцом каждому человеку:
Вот, я предлагаю вам сегодня благословение и проклятие:
благословение, если послушаете заповедей Господа, Бога вашего, которые я заповедую вам сегодня,
а проклятие, если не послушаете заповедей Господа, Бога вашего, и уклонитесь от пути, который заповедую вам сегодня(Втор.11:26-28)
Как и следование за Христом так же добровольное:... Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, (Матф.16:24)
Призывая людей быть своими учениками и следовать Его учению,Иисус НИКОГДА НЕ УЧИЛ тому,чтобы Его последователи отказывались при этом от послушания Закону Божию,потому что он был,есть и остается условием всякого завета и критерием верности Богу Всевышнему.
Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. (Матф.19:17-19) ________________________________________- И это его принципы веры для всех людей когда либо читавшими или слышавшими эти Его слова:Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. (Откр.14:12)
|