Антонина Егоровн
|
27.04.2017 14:30
-------И видим, первую Благодать данную Богом, народ стал нарушать. Бог гневается. Десять Заповедей были даны при сильнейшем знамении, громы и молнии сопровождали явление Бога на горе Хориве.--- Исх.19, 16 На третий день, при наступлении утра, были громы и молнии, и густое облако над горою, и трубный звук весьма сильный; и вострепетал весь народ, бывший в стане. 17 И вывел Моисей народ из стана в сретение Богу, и стали у подошвы горы. 18 Гора же Синай вся дымилась оттого, что Господь сошел на нее в огне; и восходил от нее дым, как дым из печи, и вся гора сильно колебалась; 19 и звук трубный становился сильнее и сильнее. Моисей говорил, и Бог отвечал ему голосом. И впоследствии, при постоянном нарушении Заповедей, Бог гневается и говорит через пророка Иезекииля. Иез20,10 И Я вывел их из земли Египетской и привел их в пустыню, 11 и дал им заповеди Мои, и объявил им Мои постановления, исполняя которые человек жив был бы через них; 12 дал им также субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и ими, чтобы знали, что Я Господь, освящающий их. 13 Но дом Израилев возмутился против Меня в пустыне: по заповедям Моим не поступали и отвергли постановления Мои, исполняя которые человек жив был бы через них, и субботы Мои нарушали, и Я сказал: изолью на них ярость Мою в пустыне, чтобы истребить их. И Ездра вопрошает Бога, размышляет о законах и постановлениях и почему ЖЕ НАРОД НАРУШАЕТ ИХ. И Ездра пишет, - 3,16 Ты избрал Себе Иакова, Исава же отринул. И умножился Иаков чрезвычайно. 17 Когда Ты вывел из Египта семя его и привел к горе Синайской, 18 тогда преклонил небеса, уставил землю, поколебал вселенную, привел в трепет бездны и весь мир в смятение. 19 И прошла слава Твоя в четырех [явлениях]: в огне, землетрясении, бурном ветре и морозе, чтобы дать закон семени Иакова и радение роду Израиля, ТО ЕСТЬ, ЧТОБЫ НАРОД РАДЕЛ О ЗАКОНАХ БОЖИИХ. 20 но не отнял у них сердца лукавого, чтобы закон Твой принес в них плод. -------- Здесь говорится о том, когда мы исполняем Закон Божий, тем самым мы приносим ПЛОД Богу. И это не маловажно пред Богом. Как Он и говорит, послушание Мне, лучше всяких жертв и дел. Как послушание гласу Господа? Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов; 23 ибо непокорность есть [такой же] грех, что волшебство, и противление [то же, что] идолопоклонство; за то, что ты отверг слово Господа, и Он отверг тебя,..
|