Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
27.04.2017 14:30
-------И видим, первую Благодать данную Богом, народ стал нарушать. Бог гневается. Десять Заповедей были даны при сильнейшем знамении, громы и молнии сопровождали явление Бога на горе Хориве.---

Исх.19, 16     На третий день, при наступлении утра, были громы и молнии, и густое облако над горою, и трубный звук весьма сильный; и вострепетал весь народ, бывший в стане.

17     И вывел Моисей народ из стана в сретение Богу, и стали у подошвы горы.

18     Гора же Синай вся дымилась оттого, что Господь сошел на нее в огне; и восходил от нее дым, как дым из печи, и вся гора сильно колебалась;

19     и звук трубный становился сильнее и сильнее. Моисей говорил, и Бог отвечал ему голосом.

И впоследствии, при постоянном нарушении Заповедей, Бог гневается и говорит через пророка Иезекииля.
Иез20,10 И Я вывел их из земли Египетской и привел их в пустыню,
11 и дал им заповеди Мои, и объявил им Мои постановления, исполняя которые человек жив был бы через них;
12 дал им также субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и ими, чтобы знали, что Я Господь, освящающий их.
13 Но дом Израилев возмутился против Меня в пустыне: по заповедям Моим не поступали и отвергли постановления Мои, исполняя которые человек жив был бы через них, и субботы Мои нарушали, и Я сказал: изолью на них ярость Мою в пустыне, чтобы истребить их.

И Ездра вопрошает Бога, размышляет о законах и постановлениях и почему ЖЕ НАРОД  НАРУШАЕТ ИХ.
И Ездра пишет, - 3,16 Ты избрал Себе Иакова, Исава же отринул. И умножился Иаков чрезвычайно.
17 Когда Ты вывел из Египта семя его и привел к горе Синайской,
18 тогда преклонил небеса, уставил землю, поколебал вселенную, привел в трепет бездны и весь мир в смятение.
19 И прошла слава Твоя в четырех [явлениях]: в огне, землетрясении, бурном ветре и морозе, чтобы дать закон семени Иакова и радение роду Израиля,
ТО ЕСТЬ, ЧТОБЫ НАРОД РАДЕЛ О ЗАКОНАХ БОЖИИХ.

20 но не отнял у них сердца лукавого, чтобы закон Твой принес в них плод.
-------- Здесь говорится о том, когда мы исполняем Закон Божий, тем самым мы приносим ПЛОД Богу. И это не маловажно пред Богом. Как Он и говорит, послушание Мне, лучше всяких жертв и дел. Как послушание гласу Господа? Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов;

23     ибо непокорность есть [такой же] грех, что волшебство, и противление [то же, что] идолопоклонство; за то, что ты отверг слово Господа, и Он отверг тебя,..

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua