alexey957 |
И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама |
Иакова 1:13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,Поэтому Иисус и учил молиться:
От Матфея 6:13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. ...Ибо искушение всегда идёт от лукавого.
alexey957 |
Иными словами испытывал веру...... |
Иакова 1:12 Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его.Иакова 1:13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,Иакова 1:14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;Бог допускает испытание веры человека через всевозможные искушения, которые однако идут от сатаны, вследствии наших неверных понятий и представлений.
Иакова 1:14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;alexey957 |
И простер Авраам руку свою и взял нож, чтобы заколоть сына своего. |
Исаия 57:4 ...
не дети ли вы преступления, семя лжи,
Исаия 57:5 разжигаемые похотью к идолам под каждым ветвистым деревом, заколающие детей при ручьях, между расселинами скал?alexey957 |
Но Ангел Господень воззвал к нему с неба и сказал: Авраам! Авраам! Он сказал: вот я. Ангел сказал: не поднимай руки твоей на отрока и не делай над ним ничего, ибо теперь Я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня. (Быт.22:10-12) |
То есть, Бог остановил Авраама, не допустил совершение преступления.
alexey957 |
А вы ересь пишите, что это не от Бога. |
Ересь пишете все вы, приписывающие Богу подобные искушения.