Теокоммунист
|
23.04.2017 10:43
Сергио | Теокоммунист | Так это ещё вопрос, чьё мышление дальше от оригинала Библии, русское или китайское, и т.д. Но центральную мысль Евангелия, так или иначе, доносят всем народам. А дальше надо возрастать в познании. Для чего необходимо знание Писаний. И чем ближе к оригиналу тем лучше. Иначе так и останутся духовными младенцами. |
Вы и тут пытаетесь свое неверие проявить,и центральную мысль и все остальные мысли Писания доносит людям Дух Святой,так что ваши "переживания" совершенно неуместны. |
"Доносит", через папу римского, православных патриархов, и т.д. А ещё в пятидесятничестве и харизматическом движении: Дух языческого беснования у пятидесятниковТакое происходит когда слово Божие пренебрегается. Сергио | А обладатели "оригинала",до сих пор остаются пока,не у дел. |
Их время ещё придёт. К Римлянам 11:25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;К Римлянам 11:26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.К Римлянам 11:27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.К Римлянам 11:28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов.К Римлянам 11:29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.Сергио | Теокоммунист | Сергио | Христианство-это вера а не народ.2) Обращенные из язычников,являются выходцами из какого либо народа,а ныне народ Божий,что не отменяет их нициональной принадлежности. Не путайте,теплое с мягким. |
А Пётр пишет что народ. Вы хотите спорить? |
Вы хотите привести цитату? |
Уже приводил. 1-е Петра 2:9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;1-е Петра 2:10 некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы.Народ — термин этнографии (образовано от греческих слов, в сумме означающих «народоописание»), и под ним понимают этнос, то есть группу людей, общую по определённым признакам. По первоначальной, примордиалистской, трактовке, это происхождение (кровное родство). Позже как признак стали использовать ряд вторичных признаков — языка, культуры, территории, религии, исторического прошлого и т. д. Сергио | Теокоммунист | Сергио | является народом бессмысленным(читай глупым)??? |
Является. Это было предсказано ещё Моисеем:
Второзаконие 32:21 они раздражили Меня не богом, суетными своими огорчили Меня: и Я раздражу их не народом, народом бессмысленным огорчу их;
Или как в современном переводе:
Второзаконие 32:21 Они раздражили Меня, ибо стали поклоняться идолам. Те статуи - не истинные боги! Они прогневили Меня никчёмными идолами, поэтому и Я раздражу их! Людьми, которые ещё не стали народом, неразумным народом рассержу их! |
Вы намеренно или по невежеству своему искажаете смысл Священного Писания. |
Где здесь искажение? Сергио | Теокоммунист | Христианское толкование Ветхого Завета огорчает, сердит иудеев. |
Их(иудеев) и Христос огорчал и сердил,если вы этого еще не забыли. |
Намного меньше, чем христианские. Иисус, как мессия, не вписывался в их представления. Сергио | Теокоммунист | От Иоанна 9:4 Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать.
2-е Петра 2:1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. 2-е Петра 2:2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
Деяния 20:29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; Деяния 20:30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
2-е Тимофею 3:12 Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы. 2-е Тимофею 3:13 Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
Всё это происходит в христианстве. Народ без разума. |
Ну и при чем здесь все эти цитаты к христианству и христианам,которых вы еще и безумными называете. Вы в своем уме,что такие вещи пишите?
Это духовная брань и процессы которые которые Бог предсказал к нынешнему времени в том числе. К чему вы всех христиан безумными называете? |
Потому что христианство, в большинстве, идёт за этими лжеучителями. Не хватает разума, отличить злое от доброго. Сергио | Теокоммунист | Сергио | Теокоммунист | Вот когда Израиль обратится, он и понесёт Евангелие верно. |
А верно- это как? Они что то смогут прибавить ко кресту? |
Правильно понять, применить это в своей жизни, и объяснить другим. |
Объяснить лучше чем Дух Святой через апостолов??? Вы меня право слово не перестаете удивлять своей гениальностью. |
Не лучше, а так же. В христианстве же многое, из того что писали Апостолы, понимается и толкуется превратно. Сергио | Теокоммунист | Захария 12:6 В тот день Я сделаю князей Иудиных, как жаровню с огнем между дровами и как горящий светильник среди снопов, и они истребят все окрестные народы, справа и слева, и снова населен будет Иерусалим на своем месте, в Иерусалиме. Захария 12:7 И спасет Господь сначала шатры Иуды, чтобы величие дома Давидова и величие жителей Иерусалима не возносилось над Иудою.
Шатры Иуды это иудейство. А дом Давидов и Иерусалим это христианство. |
Это произвольное толкование которого вы где то нахватались и отравились. |
Не нахватался, а Дух Святой открыл. Иначе как Иуда может воевать против Иерусалима? Сергио | Вы Христом жить начинайте:От Иоанна 14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. |
А я и живу Христом. 2-е Коринфянам 1:20 ибо все обетования Божии в Нем `да' и в Нем `аминь', - в славу Божию, через нас.Сергио | Теокоммунист | К Римлянам 9:8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя. К Галатам 4:28 Мы, братия, дети обетования по Исааку.
А Вы?. На каком основании Вы считаете себя дитём Божиим, если Вам обетования не нужны? Заработали? |
Не заработал мой друг,все намного проще:
1-е Иоанна 5:1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден |
От рождения верующий? Или как человек становиться верующим? Сергио | Теокоммунист | Сергио | Теокоммунист | Вы просто верите, что Он, неизвестно по какой причине, будет исполнять Ваши мечты/фантазии? |
Да у меня вопрос так не стоит. |
А как у Вас стоит вопрос? На каком основании Вы надеетесь на жизнь вечную? |
При чем здесь жизнь вечная к исполнению фантазий о чем вы писали выше? |
Так Вы жизни вечной не имеете? Сергио | Теокоммунист | Сергио | Опять двадцать пять,при чем здесь все то что вы написали. Читайте черным по белому:1-я Царств 3:21 И продолжал Господь являться в Силоме после того, как открыл Себя Самуилу в Силоме чрез слово Господне. Бог открывает Себя через Свое Слово. Открывайте уже свои очи . |
Так откройте же свои очи! Это было слово обетования! Обетование это обещание. И здесь Бог повторил данное Им раньше обещание, наказать Илия. |
Что вы мне тут словами крутите???? Вопрос был о том через что Бог открывает Себя. |
Зачем? Что Ему от человека надо? Сергио | Ваш ответ был через обетования. Мой ответ был:чрез слово Господне |
А обетование не является словом Божиим? Сергио | Подводим итог вашей веры: вы верите что Бог есть,но без обетований и желаний их выполнить ваша вера превращается в дырку от бублика. |
Без обетований мы Его не знаем, и знать не можем. Иов 11:7 Можешь ли ты исследованием найти Бога? Можешь ли совершенно постигнуть Вседержителя? Иов 11:8 Он превыше небес, - что можешь сделать? глубже преисподней, - что можешь узнать?Сергио | Теокоммунист | У нас разговор не о вере в существование Бога. Так понимают веру безбожники |
Как так понимают? Они в Него вообще не верят,оттого они и называются безбожники. |
Они так понимают веру. По ихнему, верить в Бога, значит верить в Его существование.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 23.04.2017 10:48
|