Теокоммунист |
Так это ещё вопрос, чьё мышление дальше от оригинала Библии, русское или китайское, и т.д. Но центральную мысль Евангелия, так или иначе, доносят всем народам. А дальше надо возрастать в познании. Для чего необходимо знание Писаний. И чем ближе к оригиналу тем лучше. Иначе так и останутся духовными младенцами. |
Вы и тут пытаетесь свое неверие проявить,и центральную мысль и все остальные мысли Писания доносит людям Дух Святой,так что ваши "переживания" совершенно неуместны. А обладатели "оригинала",до сих пор остаются
пока,не у дел.
Теокоммунист |
Сергио | Христианство-это вера а не народ.2) Обращенные из язычников,являются выходцами из какого либо народа,а ныне народ Божий,что не отменяет их нициональной принадлежности. Не путайте,теплое с мягким. |
А Пётр пишет что народ. Вы хотите спорить? |
Вы хотите привести цитату?
Следуя вашей логике:христианство- народ, мусульманство- народ,конфуцианство- народ и т.д???
Наро́д -население определённой страны или государства;
Теокоммунист |
Сергио | Христиане-народ отделенный Богом,имеющий Дух Божий |
Так всё-таки народ? |
У вас как дела вообще с русским языком,который вы тут так активно критикуете? Вам так на секундочку христианство-............; христиане-........... по определению понятно значение слов,согласно словаря,смыслового значения и т.д
Христианство когда-то было не народом, а ныне является народом Божиим, но народом бессмысленным.-пишет Теокоммунист Христиа́нство (от греч. Χριστός — «пома́занник», «месси́я») — авраамическая мировая религия, основанная на жизни и учении Иисуса Христа, описанных в Новом Завете[Теокоммунист |
Сергио | Христиане-народ отделенный Богом,имеющий Дух Божий |
Так всё-таки народ? |
Христиани́н — человек, исповедующий христианство. Большинство христиан не сомневаются в историчности Иисуса Христа, признавая Его Мессией, Сыном Божиим, Богом и Спасителем человечества.Христианин-человек
Христианство-учениеУ вас опять какие то проблемы с русским языком?
Теокоммунист |
Сергио | является народом бессмысленным(читай глупым)??? |
Является. Это было предсказано ещё Моисеем:
Второзаконие 32:21 они раздражили Меня не богом, суетными своими огорчили Меня: и Я раздражу их не народом, народом бессмысленным огорчу их;
Или как в современном переводе:
Второзаконие 32:21 Они раздражили Меня, ибо стали поклоняться идолам. Те статуи - не истинные боги! Они прогневили Меня никчёмными идолами, поэтому и Я раздражу их! Людьми, которые ещё не стали народом, неразумным народом рассержу их! |
Вы намеренно или по невежеству своему искажаете смысл Священного Писания.
Теокоммунист |
Христианское толкование Ветхого Завета огорчает, сердит иудеев. |
Их(иудеев) и Христос огорчал и сердил,если вы этого еще не забыли.
Теокоммунист |
От Иоанна 9:4 Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать.
2-е Петра 2:1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. 2-е Петра 2:2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
Деяния 20:29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; Деяния 20:30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
2-е Тимофею 3:12 Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы. 2-е Тимофею 3:13 Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
Всё это происходит в христианстве. Народ без разума. |
Ну и при чем здесь все эти цитаты к христианству и христианам,которых вы еще и безумными называете. Вы в своем уме,что такие вещи пишите?
Это духовная брань и процессы которые которые Бог предсказал к нынешнему времени в том числе. К чему вы всех христиан безумными называете? Кайтесь драгоценный,пока не поздно.
Теокоммунист |
Сергио | Теокоммунист | Вот когда Израиль обратится, он и понесёт Евангелие верно. |
А верно- это как? Они что то смогут прибавить ко кресту? |
Правильно понять, применить это в своей жизни, и объяснить другим. |
Объяснить лучше чем Дух Святой через апостолов??? Вы меня право слово не перестаете удивлять своей гениальностью.
Теокоммунист |
Захария 12:6 В тот день Я сделаю князей Иудиных, как жаровню с огнем между дровами и как горящий светильник среди снопов, и они истребят все окрестные народы, справа и слева, и снова населен будет Иерусалим на своем месте, в Иерусалиме. Захария 12:7 И спасет Господь сначала шатры Иуды, чтобы величие дома Давидова и величие жителей Иерусалима не возносилось над Иудою.
Шатры Иуды это иудейство. А дом Давидов и Иерусалим это христианство. |
Это произвольное толкование которого вы где то нахватались и отравились.
Теокоммунист |
Сергио | Теокоммунист | Постоянно требовал от Бога удовлетворения своих желаний, в доказательство заботы Бога о своём народе. |
Ну так вы этим постоянно и продолжаете заниматься. |
Клевещите. Я живу уже данными обетованиями. |
Вы Христом жить начинайте:
От Иоанна 14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.Теокоммунист |
К Римлянам 9:8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя. К Галатам 4:28 Мы, братия, дети обетования по Исааку.
А Вы?. На каком основании Вы считаете себя дитём Божиим, если Вам обетования не нужны? Заработали? |
Не заработал мой друг,все намного проще:
1-е Иоанна 5:1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.1-е Иоанна 5:2 Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
К Римлянам 8:14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.К Римлянам 8:15 Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: `Авва, Отче!'К Римлянам 8:16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.К Римлянам 8:17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу
Теокоммунист |
Сергио | Теокоммунист | Вы просто верите, что Он, неизвестно по какой причине, будет исполнять Ваши мечты/фантазии? |
Да у меня вопрос так не стоит. |
А как у Вас стоит вопрос? На каком основании Вы надеетесь на жизнь вечную? |
При чем здесь жизнь вечная к
исполнению фантазий о чем вы писали выше? У вас что потеря памяти(амнезия в медицине)???.
Теокоммунист |
Опять двадцать пять,при чем здесь все то что вы написали. Читайте черным по белому:1-я Царств 3:21 И продолжал Господь являться в Силоме после того, как открыл Себя Самуилу в Силоме чрез слово Господне. Бог открывает Себя через Свое Слово. Открывайте уже свои очи . |
Так откройте же свои очи! Это было слово обетования! Обетование это обещание.
И здесь Бог повторил данное Им раньше обещание, наказать Илия.[/quote]
Что вы мне тут словами крутите???? Вопрос был о том
через что Бог открывает Себя. Ваш ответ был
через обетования. Мой ответ был:
чрез слово Господне. Вы что и впрямь,тавой не тавой,не понимаете о чем речь,или притворяетесь?
Теокоммунист |
Сергио | То есть если вам кто то что то пообещал и не сделал то его нет? |
Значит верить ему нельзя.
У нас разговор не о вере в существование Бога. Так понимают веру безбожники. И такая вера есть и у бесов. Мы говорим о вере Богу. О вере в Его верность Своему слову = обетованию, и желании и способности его выполнить. |
Подводим итог вашей веры: вы верите что Бог есть,
но без обетований и желаний их выполнить ваша вера превращается в дырку от бублика.
У вас очень своеобразное понимание Бога и веры в Него.
Теокоммунист |
У нас разговор не о вере в существование Бога. Так понимают веру безбожники |
Как так понимают? Они в Него вообще не верят,оттого они и называются безбожники. Они верующие люди,верящие что Бога нет. Так понятно?