Автор
|
Тема:
|
Stas
|
22.04.2017 11:53
странник | Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их, (Евр.10:16)
Так что Закон Божий был, есть и остается условием всякого завета человека с Богом на земле до самого пришествия Господа! | "Сын диавола, враг всякой правды,
совращающий с прямых путей Господних" (Деян.13:10), обрезал цитату, чтобы лгать! Читаем полный текст: "...вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои (Нового Завета) в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом... Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению" (Евр.8:8-13). Из вышеупомянутого очевидно, что Бог заключил с людьми Божьими Новый Завет, и, естественно, вложил в сердца верующих законы Нового Завета, а Ветхий Завет близок к уничтожению!
|
|