странник |
А теперь пож. ответьте на мой вопрос:какое иго в Законе Десяти Заповедей ?! |
alexey957 Иго это закон Моисея который ничего не довёл до совершенства.Если внимательно читаете то написано : Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв. Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти, потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею. Вы считаете что речь о законе жертвоприношений или о заповедях - не убей, не кради и т.д.? |
Увиливаете от прямого ответа - значит сознаете что неправы,но все равно упрямо противитесь...
Закон Десяти Заповедей - это Моисеев закон,однако!:
и дал мне Господь две скрижали каменные, написанные перстом Божиим, а на них [написаны были] все слова, которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания.(Втор.9:10)
Христос напоминает о полной зависимости спасения от послушания Закону Божию:
Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.(Матф.19:17-19)
В книге Откровения Господь снова напоминает о непреложности послушания Закону Божию и Евангелию:
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.(Откр.14:12)
Вы несогласны с Христом?!