Stas
|
21.04.2017 19:02
странник | А теперь пож. ответьте на мой вопрос: какое иго в Законе Десяти Заповедей?! |
Например, суббота! В день субботний Богом запрещалось: - Работать (Исх.31:15);
- Покупать и продавать (Неем.10:31; 13:15-21);
- Зажигать огонь (Исх.35:3);
- Готовить пищу (Исх.16:23);
- Покидать место проживания (Исх.16:29);
- Собирать еду (Исх.16:27-29);
- Заготавливать дрова (Чис.15:32-36);
- Носить какую-либо ношу (Иер.17:22).
За нарушение этих предписаний полагалась - смертная казнь: "соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: ...кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего" (Исх.31:14). Кто-нибудь из адвентистов и прочих субботников... соблюдает эти предписания? Нет, конечно! Адвентисты и прочие субботники в этот день покупают услуги других людей - пользуются транспортом, кафе, заправками, отоплением, электричеством, канализацией..., милиция, пограничники... их охраняют, врачи скорой помощи дежурят...
Так что всех адвентистов и прочих субботников… - к
стенке (Исх.31:14)!
Следующее иго (непосильное бремя) - ветхозаветная заповедь - "не убей".
- По ветхозаветным заповедям убийством считалось физическое умерщвление невиновного человека (Исх.23:7), но приказано было убивать виновных (отступников, нечестивых...) (Втор.7:1-5; 13:1-10; 21:18-21; 22:20-21; 25:17-19; Исх.17:14-16; 31:14)!
- А по новозаветным заповедям никого нельзя убивать: "все, взявшие меч, мечом погибнут" (Матф.26:52). И более того, убийством считается даже слова другому: "безумный, дурак...", за которые полагается геенна огненная (Матф.5:21-22)! И даже ненависть к ближнему считается убийством:"Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной..." (1Иоан.3:15).
Ещё адвентисты и прочие субботники... пытаются соблюдать иго (непосильное бремя) - ветхозаветный закон о "чистой и нечистой пищи" (Лев.11 гл.). - Если вы употребляете лучшие дары морей, озёр и океанов... - креветки, кальмаров, раки, миногу, угорь, сома, осьминога..., то вы нарушаете закон Божий (Лев.11гл.), и потому не чисты, не святы, осквернили души свои: "не оскверняйте душ ваших каким-либо животным пресмыкающимся и не делайте себя чрез них нечистыми..., ибо Я - Господь Бог ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят; и не оскверняйте душ ваших..." (Лев.11:43,44).
- Вы спрашиваете в магазинах, на базаре...: это у вас"пресмыкающиеся, крылатое, ходящее на четырех ногах, у которого голени выше ног, чтобы скакать ими по земле"(Лев.11:21)? Если вы такое не спрашиваете, то нарушаете закон Божий! А если спрашиваете..., то вас заберут санитары в белых халатах...
И если из ветхозаветного закона вы исполняете только 10 заповедей, включая, субботы, и чистую и нечистую пищу (полнейший абсурд для дремучих невежд), то вы находитесь под проклятием ветхозаветного закона: 10 А все, утверждающиеся на делах закона, находятся под проклятием. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.(Гал.3:10 - подстрочный перевод)
Поэтому ветхозаветный закон - это непосильная ноша, которую не могут нести люди: " Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы? Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они" (Деян.15:10-11). Новозаветные заповеди будут судить каждого, а не ветхозаветные:48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.(Иоан.12:48)Так что самые большие в мире лжецы и беззаконники - адвентисты и прочие субботники..., о которых Иисус сказал: 23 ... Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.(Матф.7:23) Которых надо гнать из любого общения - поганой метлой: 9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.(2Иоан.1:9-11)
Сообщение отредактировал Stas - 21.04.2017 19:12
|