| Сергио |
| Теокоммунист | | Эвенки и нанайцы знают русский. Про племена Занзибара не знаю. |
Не смешите.Есть масса людей на земном шаре не знающих ни русского ни еврейского и по вашей теории : | Теокоммунист | | Но чем дальше от иврита, тем дальше от Христа. Христос, говоря, имел в виду одно, а русский, читая, понимает совсем другое. |
|
Так это ещё вопрос, чьё мышление дальше от оригинала Библии, русское или китайское, и т.д.
Но центральную мысль Евангелия, так или иначе, доносят всем народам.
А дальше надо возрастать в познании. Для чего необходимо знание Писаний. И чем ближе к оригиналу тем лучше.
Иначе так и останутся духовными младенцами.
| Сергио |
| Христианство-это вера а не народ.2) Обращенные из язычников,являются выходцами из какого либо народа,а ныне народ Божий,что не отменяет их нициональной принадлежности. Не путайте,теплое с мягким. |
А Пётр пишет что народ. Вы хотите спорить?
| Сергио |
| Христиане-народ отделенный Богом,имеющий Дух Божий |
Так всё-таки народ?
| Сергио |
| является народом бессмысленным(читай глупым)??? |
Является. Это было предсказано ещё Моисеем:
они раздражили Меня не богом, суетными своими огорчили Меня: и Я раздражу их не народом, народом бессмысленным огорчу их;Или как в современном переводе:
Они раздражили Меня, ибо стали поклоняться идолам. Те статуи - не истинные боги! Они прогневили Меня никчёмными идолами, поэтому и Я раздражу их! Людьми, которые ещё не стали народом, неразумным народом рассержу их!Христианское толкование Ветхого Завета огорчает, сердит иудеев.
| Сергио |
Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных; но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; Мне все больше и больше кажется что с вами что то не то. |
Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать. Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении. Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы.
Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.Всё это происходит в христианстве. Народ без разума.
| Сергио |
| Теокоммунист | | Вот когда Израиль обратится, он и понесёт Евангелие верно. |
А верно- это как? Они что то смогут прибавить ко кресту? |
Правильно понять, применить это в своей жизни, и объяснить другим.
В тот день Я сделаю князей Иудиных, как жаровню с огнем между дровами и как горящий светильник среди снопов, и они истребят все окрестные народы, справа и слева, и снова населен будет Иерусалим на своем месте, в Иерусалиме. И спасет Господь сначала шатры Иуды, чтобы величие дома Давидова и величие жителей Иерусалима не возносилось над Иудою.Шатры Иуды это иудейство. А дом Давидов и Иерусалим это христианство.
| Сергио |
| Теокоммунист | | Постоянно требовал от Бога удовлетворения своих желаний, в доказательство заботы Бога о своём народе. |
Ну так вы этим постоянно и продолжаете заниматься. |
Клевещите. Я живу уже данными обетованиями.
То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя. Мы, братия, дети обетования по Исааку.А Вы?. На каком основании Вы считаете себя дитём Божиим, если Вам обетования не нужны? Заработали?
| Сергио |
| Дорогой мой,если бы Бог не сказал ни слова об обетовании в Своем Слове,вы бы сейчас и ни пикнули об оном. Верили бы в Него безо всяких обещаний и были бы довольны и счастливы. |
Как все язычники были счастливы, без всяких обетований поклоняясь своим богам.
что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.| Сергио |
| Удивляюсь я таким людям как вы,начитаются Библии и начинают размышлять зная полную картину,над теми кто всего этого не знал. Отправь вас ко кресту без нынешних знаний ,вы бы громче всех кричали распни Его,распни. |
Я удивляюсь таким как Вы, которые ведут себя как свинья под дубом. Питаясь жёлудями с дуба, подрывают его корни.
И всё только по той причине, что Вы не понимаете, что такое обетование.
| Сергио |
| Теокоммунист | | Вы просто верите, что Он, неизвестно по какой причине, будет исполнять Ваши мечты/фантазии? |
Да у меня вопрос так не стоит. |
А как у Вас стоит вопрос? На каком основании Вы надеетесь на жизнь вечную?
| Сергио |
| Теокоммунист | Речь идёт о предупреждении, предсказании будущего. А обетование, как и предупреждение, является предсказанием будущего. То есть, Бог являлся Самуилу с предсказаниями будущего, предупреждениями и обетованиями. Без них человек не может знать Бога. |
Опять двадцать пять,при чем здесь все то что вы написали. Читайте черным по белому: И продолжал Господь являться в Силоме после того, как открыл Себя Самуилу в Силоме чрез слово Господне. Бог открывает Себя через Свое Слово. Открывайте уже свои очи . |
Так откройте же свои очи! Это было слово обетования! Обетование это обещание.
И здесь Бог повторил данное Им раньше обещание, наказать Илия.
| Сергио |
| То есть если вам кто то что то пообещал и не сделал то его нет? |
Значит верить ему нельзя.
У нас разговор не о вере в существование Бога. Так понимают веру безбожники. И такая вера есть и у бесов.
Мы говорим о вере Богу. О вере в Его верность Своему слову = обетованию, и желании и способности его выполнить.