Сергио |
Теокоммунист | Эвенки и нанайцы знают русский. Про племена Занзибара не знаю. |
Не смешите.Есть масса людей на земном шаре не знающих ни русского ни еврейского и по вашей теории : Теокоммунист | Но чем дальше от иврита, тем дальше от Христа. Христос, говоря, имел в виду одно, а русский, читая, понимает совсем другое. |
|
Так это ещё вопрос, чьё мышление дальше от оригинала Библии, русское или китайское, и т.д.
Но центральную мысль Евангелия, так или иначе, доносят всем народам.
А дальше надо возрастать в познании. Для чего необходимо знание Писаний. И чем ближе к оригиналу тем лучше.
Иначе так и останутся духовными младенцами.
Сергио |
Христианство-это вера а не народ.2) Обращенные из язычников,являются выходцами из какого либо народа,а ныне народ Божий,что не отменяет их нициональной принадлежности. Не путайте,теплое с мягким. |
А Пётр пишет что народ. Вы хотите спорить?
Сергио |
Христиане-народ отделенный Богом,имеющий Дух Божий |
Так всё-таки народ?
Сергио |
является народом бессмысленным(читай глупым)??? |
Является. Это было предсказано ещё Моисеем:
Второзаконие 32:21 они раздражили Меня не богом, суетными своими огорчили Меня: и Я раздражу их не народом, народом бессмысленным огорчу их;Или как в современном переводе:
Второзаконие 32:21 Они раздражили Меня, ибо стали поклоняться идолам. Те статуи - не истинные боги! Они прогневили Меня никчёмными идолами, поэтому и Я раздражу их! Людьми, которые ещё не стали народом, неразумным народом рассержу их!Христианское толкование Ветхого Завета огорчает, сердит иудеев.
Сергио |
Коринфянам 1:26 Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных; 1-е Коринфянам 1:27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; Мне все больше и больше кажется что с вами что то не то. |
От Иоанна 9:4 Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать.2-е Петра 2:1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
2-е Петра 2:2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.Деяния 20:29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
Деяния 20:30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.2-е Тимофею 3:12 Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы.
2-е Тимофею 3:13 Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.Всё это происходит в христианстве. Народ без разума.
Сергио |
Теокоммунист | Вот когда Израиль обратится, он и понесёт Евангелие верно. |
А верно- это как? Они что то смогут прибавить ко кресту? |
Правильно понять, применить это в своей жизни, и объяснить другим.
Захария 12:6 В тот день Я сделаю князей Иудиных, как жаровню с огнем между дровами и как горящий светильник среди снопов, и они истребят все окрестные народы, справа и слева, и снова населен будет Иерусалим на своем месте, в Иерусалиме.Захария 12:7 И спасет Господь сначала шатры Иуды, чтобы величие дома Давидова и величие жителей Иерусалима не возносилось над Иудою.Шатры Иуды это иудейство. А дом Давидов и Иерусалим это христианство.
Сергио |
Теокоммунист | Постоянно требовал от Бога удовлетворения своих желаний, в доказательство заботы Бога о своём народе. |
Ну так вы этим постоянно и продолжаете заниматься. |
Клевещите. Я живу уже данными обетованиями.
К Римлянам 9:8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.К Галатам 4:28 Мы, братия, дети обетования по Исааку.А Вы?. На каком основании Вы считаете себя дитём Божиим, если Вам обетования не нужны? Заработали?
Сергио |
Дорогой мой,если бы Бог не сказал ни слова об обетовании в Своем Слове,вы бы сейчас и ни пикнули об оном. Верили бы в Него безо всяких обещаний и были бы довольны и счастливы. |
Как все язычники были счастливы, без всяких обетований поклоняясь своим богам.
К Ефесянам 2:12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.Сергио |
Удивляюсь я таким людям как вы,начитаются Библии и начинают размышлять зная полную картину,над теми кто всего этого не знал. Отправь вас ко кресту без нынешних знаний ,вы бы громче всех кричали распни Его,распни. |
Я удивляюсь таким как Вы, которые ведут себя как свинья под дубом. Питаясь жёлудями с дуба, подрывают его корни.
И всё только по той причине, что Вы не понимаете, что такое обетование.
Сергио |
Теокоммунист | Вы просто верите, что Он, неизвестно по какой причине, будет исполнять Ваши мечты/фантазии? |
Да у меня вопрос так не стоит. |
А как у Вас стоит вопрос? На каком основании Вы надеетесь на жизнь вечную?
Сергио |
Теокоммунист | Речь идёт о предупреждении, предсказании будущего. А обетование, как и предупреждение, является предсказанием будущего. То есть, Бог являлся Самуилу с предсказаниями будущего, предупреждениями и обетованиями. Без них человек не может знать Бога. |
Опять двадцать пять,при чем здесь все то что вы написали. Читайте черным по белому:1-я Царств 3:21 И продолжал Господь являться в Силоме после того, как открыл Себя Самуилу в Силоме чрез слово Господне. Бог открывает Себя через Свое Слово. Открывайте уже свои очи . |
Так откройте же свои очи! Это было слово обетования! Обетование это обещание.
И здесь Бог повторил данное Им раньше обещание, наказать Илия.
Сергио |
То есть если вам кто то что то пообещал и не сделал то его нет? |
Значит верить ему нельзя.
У нас разговор не о вере в существование Бога. Так понимают веру безбожники. И такая вера есть и у бесов.
Мы говорим о вере Богу. О вере в Его верность Своему слову = обетованию, и желании и способности его выполнить.