Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Сергио
21.04.2017 0:02
Теокоммунист
Эвенки и нанайцы знают русский. Про племена Занзибара не знаю.

Не смешите.Есть масса людей на земном шаре не знающих ни русского ни еврейского и по вашей теории :   
Теокоммунист
Но чем дальше от иврита, тем дальше от Христа. Христос, говоря, имел в виду одно, а русский, читая, понимает совсем другое.

Теокоммунист
Христианство когда-то было не народом, а ныне является народом Божиим

Я просто в шоке в очередной раз от ваших размышлений. 1)Христианство-это вера а не народ.2) Обращенные из язычников,являются выходцами из какого либо народа,а ныне народ Божий,что не отменяет их нициональной принадлежности. Не путайте,теплое с мягким.

Теокоммунист
Христианство когда-то было не народом, а ныне является народом Божиим, но народом бессмысленным.

Это вообще очередной перл. Вы вообще часто читаете,что пишите??? Христиане-народ отделенный Богом,имеющий Дух Божий-является народом бессмысленным(читай глупым)???    1-е Коринфянам 1:26 Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;
1-е Коринфянам 1:27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
Мне все больше и больше кажется что с вами что то не то.

Теокоммунист
Вот когда Израиль обратится, он и понесёт Евангелие верно.

А верно- это как? Они что то смогут прибавить ко кресту?

Теокоммунист
Постоянно требовал от Бога удовлетворения своих желаний, в доказательство заботы Бога о своём народе.

Ну так вы этим постоянно и продолжаете заниматься. Вам же без обетований никак не получается в Бога верить.

Теокоммунист
Который никогда не давал человеку никаких обетований, и потому человек не может знать, какой Бог, что Он собирается делать, и что ожидает человека в будущем?

Дорогой мой,если бы Бог не сказал ни слова об обетовании в Своем Слове,вы бы сейчас и ни пикнули об оном. Верили бы в Него безо всяких обещаний и были бы довольны и счастливы. Удивляюсь я таким людям как вы,начитаются Библии и начинают размышлять зная полную картину,над теми кто всего этого не знал. Отправь вас ко кресту без нынешних знаний ,вы бы громче всех кричали распни Его,распни.

Теокоммунист
Вы просто верите, что Он, неизвестно по какой причине, будет исполнять Ваши мечты/фантазии?

Да у меня вопрос так не стоит. Это вы все обетованиями грезите.

Теокоммунист
Речь идёт о предупреждении, предсказании будущего.
А обетование, как и предупреждение, является предсказанием будущего.
То есть, Бог являлся Самуилу с предсказаниями будущего, предупреждениями и обетованиями.
Без них человек не может знать Бога.

Опять двадцать пять,при чем здесь все то что вы написали. Читайте черным по белому:1-я Царств 3:21 И продолжал Господь являться в Силоме после того, как открыл Себя Самуилу в Силоме чрез слово Господне. Бог открывает Себя через Свое Слово. Открывайте уже свои очи .

Теокоммунист
Сергио
Вообщем вы Бога и весь окружающий мир узнаете по принципу кто что пообещает?

И держит ли своё слово? А то болтунов и пустобрёхов масса.

То есть если вам кто то что то пообещал и не сделал то его нет? Чудная у вас теория.
Понравилось: 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua