Сергио |
Теокоммунист | Но чем дальше от иврита, тем дальше от Христа. Христос, говоря, имел в виду одно, а русский, читая, понимает совсем другое. |
Эвенки,нанайцы и племена Занзибара следуя вашей логике "едва ли поймут план спасения Божьего". |
Эвенки и нанайцы знают русский. Про племена Занзибара не знаю.
Но что язычники с трудом будут усваивать учение Христа, было сказано ещё через Моисея.
Второзаконие 32:21 они раздражили Меня не богом, суетными своими огорчили Меня: и Я раздражу их не народом, народом бессмысленным огорчу их;1-е Петра 2:9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;1-е Петра 2:10 некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы.Христианство когда-то было не народом, а ныне является народом Божиим, но народом бессмысленным.
Вот когда Израиль обратится, он и понесёт Евангелие верно.
Сергио |
Как так,делал Израиль? |
Постоянно требовал от Бога удовлетворения своих желаний, в доказательство заботы Бога о своём народе.
Сергио |
Авраам верил БОГУ а не держался обетования как вы выражаетесь. |
Без обетований верить невозможно.
Сергио |
Верил БОГУ который если сказал,значит исполнит. |
Что сказал?
Бытие 21:12 Но Бог сказал Аврааму: не огорчайся ради отрока и рабыни твоей; во всем, что скажет тебе Сарра, слушайся голоса ее, ибо в Исааке наречется тебе семя;Это обетование.
И этому обетованию Авраам верил. Верил, что Бог исполнит это обетование.
К Евреям 11:17 Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного,К Евреям 11:18 о котором было сказано: в Исааке наречется тебе семя.К Евреям 11:19 Ибо он думал, что Бог силен и из мертвых воскресить, ...Чтоб исполнить Своё обетование.
Сергио |
Теокоммунист | Сергио | Я вообще то Богу верю. |
Какому? |
Богу, сотворившему небо и землю и море и все, что в них! |
Который никогда не давал человеку никаких обетований, и потому человек не может знать, какой Бог, что Он собирается делать, и что ожидает человека в будущем?
Вы просто верите, что Он, неизвестно по какой причине, будет исполнять Ваши мечты/фантазии?
Сергио |
Теокоммунист | Бог в обетованиях открывает Себя. |
Интересная теория. Я всегда понимал так:1-я Царств 3:21 И продолжал Господь являться в Силоме после того, как открыл Себя Самуилу в Силоме чрез слово Господне. |
1-я Царств 3:11 И сказал Господь Самуилу: вот, Я сделаю дело в Израиле, о котором кто услышит, у того зазвенит в обоих ушах;1-я Царств 3:12 в тот день Я исполню над Илием все то, что Я говорил о доме его; Я начну и окончу;1-я Царств 3:13 Я объявил ему, что Я накажу дом его на веки за ту вину, что он знал, как сыновья его нечествуют, и не обуздывал их;1-я Царств 3:14 и посему клянусь дому Илия, что вина дома Илиева не загладится ни жертвами, ни приношениями хлебными вовек.Речь идёт о предупреждении, предсказании будущего.
А обетование, как и предупреждение, является предсказанием будущего.
То есть, Бог являлся Самуилу с предсказаниями будущего, предупреждениями и обетованиями.
Без них человек не может знать Бога.
Сергио |
Вообщем вы Бога и весь окружающий мир узнаете по принципу кто что пообещает? |
И держит ли своё слово? А то болтунов и пустобрёхов масса.