Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Теокоммунист
20.04.2017 19:34
Сергио
Теокоммунист
Но чем дальше от иврита, тем дальше от Христа. Христос, говоря, имел в виду одно, а русский, читая, понимает совсем другое.

Эвенки,нанайцы и племена Занзибара следуя вашей логике "едва ли поймут план спасения Божьего".

Эвенки и нанайцы знают русский. Про племена Занзибара не знаю.
Но что язычники с трудом будут усваивать учение Христа, было сказано ещё через Моисея.

Второзаконие 32:21 они раздражили Меня не богом, суетными своими огорчили Меня: и Я раздражу их не народом, народом бессмысленным огорчу их;

1-е Петра 2:9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
1-е Петра 2:10 некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы.

Христианство когда-то было не народом, а ныне является народом Божиим, но народом бессмысленным.
Вот когда Израиль обратится, он и понесёт Евангелие верно.

Сергио
Как так,делал Израиль? 

Постоянно требовал от Бога удовлетворения своих желаний, в доказательство заботы Бога о своём народе.

Сергио
Авраам верил БОГУ а не держался обетования как вы выражаетесь.

Без обетований верить невозможно.

Сергио
Верил БОГУ который если сказал,значит исполнит.

Что сказал?

Бытие 21:12 Но Бог сказал Аврааму: не огорчайся ради отрока и рабыни твоей; во всем, что скажет тебе Сарра, слушайся голоса ее, ибо в Исааке наречется тебе семя;

Это обетование.
И этому обетованию Авраам верил. Верил, что Бог исполнит это обетование.

К Евреям 11:17 Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного,
К Евреям 11:18 о котором было сказано: в Исааке наречется тебе семя.
К Евреям 11:19 Ибо он думал, что Бог силен и из мертвых воскресить, ...

Чтоб исполнить Своё обетование.

Сергио
Теокоммунист
Сергио
Я вообще то Богу верю.

Какому?

Богу, сотворившему небо и землю и море и все, что в них!

Который никогда не давал человеку никаких обетований, и потому человек не может знать, какой Бог, что Он собирается делать, и что ожидает человека в будущем?
Вы просто верите, что Он, неизвестно по какой причине, будет исполнять Ваши мечты/фантазии?

Сергио
Теокоммунист
Бог в обетованиях открывает Себя.

Интересная теория. Я всегда понимал так:1-я Царств 3:21 И продолжал Господь являться в Силоме после того, как открыл Себя Самуилу в Силоме чрез слово Господне. 

1-я Царств 3:11 И сказал Господь Самуилу: вот, Я сделаю дело в Израиле, о котором кто услышит, у того зазвенит в обоих ушах;
1-я Царств 3:12 в тот день Я исполню над Илием все то, что Я говорил о доме его; Я начну и окончу;
1-я Царств 3:13 Я объявил ему, что Я накажу дом его на веки за ту вину, что он знал, как сыновья его нечествуют, и не обуздывал их;
1-я Царств 3:14 и посему клянусь дому Илия, что вина дома Илиева не загладится ни жертвами, ни приношениями хлебными вовек.

Речь идёт о предупреждении, предсказании будущего.
А обетование, как и предупреждение, является предсказанием будущего.
То есть, Бог являлся Самуилу с предсказаниями будущего, предупреждениями и обетованиями.
Без них человек не может знать Бога.

Сергио
Вообщем вы Бога и весь окружающий мир узнаете по принципу кто что пообещает?

И держит ли своё слово? А то болтунов и пустобрёхов масса.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 20.04.2017 19:39

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua