Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Сергио
18.04.2017 0:48
Теокоммунист
Не тех учу, а Вас, продукт языческо-религиозного и атеистически-философского мышления.

Ах вот оно что??? Ну это вы конечно завсегда пожалуйста.Просветите нас темных уж будьте добры.

Теокоммунист
Особенно в русском языке понятие "вера" извращено до предела. Плод православно-атеистического воспитания

О как??? Я уже прямо сейчас начинаю прозревать. Теперь русский язык вам не угодил. Ничего что я с вами на русском общаюсь,может перейти на китайский? Для точности выражения мысли тык скыть 

Теокоммунист
Сергио
Теокоммунист
Сергио
Бытие 22:12 Ангел сказал: не поднимай руки твоей на отрока и не делай над ним ничего, ибо теперь Я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня.

Это формулировка не веры, а послушания.

А послушание это что не плод веры ???

Теокоммунист
К Римлянам 4:3 Ибо что говорит Писание? ПОВЕРИЛ Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.

Но не там поверил, а раньше.

Вы тавой,не тавой. Раньше,позже, Авраам ПОВЕРИЛ Богу и это вменилось ему в праведность. Что с вами???

Теокоммунист
Только через обетования Божии мы становимся причастниками Его естества.

Сергио
Не во что? А в Кого? В Бога! Что вы прицепились к этим обетованиям. Вам в жизни вообще кто нужен Бог? Или Его обетования?

Без обетований от поклонения и послушания Богу толку нету. Во всех трудностях, болезнях и смерти предоставлен сам себе.
Ваш бог - это средневековый монарх, требующий абсолютного послушания, но не заботящийся о своих подданых.

Я от вас просто в "восторге". Вывод ваших размышлений:
Теокоммунист
БЕЗ ОБЕТОВАНИЙ ОТ ПОКЛОНЕНИЯ И ПОСЛУШАНИЯ БОГУ ТОЛКУ НЕТУ.

Итог теории Теокоммуниста: Бог,если ты мне Теокоммунисту НИЧЕГО НЕ ПООБЕЩАЕШЬ(читай не предложишь каких нибудь благ,ОБЕТОВАНИЙ),то что и толку быть Тебе послушным и поклоняться Тебе. 

Ну сказать,что вы наставили меня в вере,это не сказать НИЧЕГО. Я просто в ШОКЕ от вашего христианства.

Теокоммунист
Сергио
В начале было так:
Бытие 2:16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
Бытие 2:17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

Предупреждение/(обетование).

В очередной раз извиняюсь.......Не ЧУДИТЕ,вы что уже различить предупреждение от обетования не можете? Вы в попытках доказать свою правоту уже до таких ПЕРЛОВ дошли:
Теокоммунист
Без обетований от поклонения и послушания Богу толку нету
Теокоммунист
Предупреждение/(обетование).
,нет слов от ваших откровений.

Теокоммунист
Сергио
Бог сказал,человек поверил,послушался,жив и счастлив. Но к сожалению произошло иначе: Бог сказал,человек ослушался, смерть.

Человек не поверил предупреждению/(обетованию).

Правильное описание таково:Ева не проявила ВЕРЫ,усомнилась и как следствие согрешила.
При чем здесь обетование??? Каким боком??? Что вы это слово везде пытаетесь втулить?

ОБЕТОВАНИЕ, данное кому.-либо. ОБЕЩАНИЕ СДЕЛАТЬ ЧТО.-ЛИБОВ БУДУЩЕМ

предупреждение

, -я, ср.
1. см. предупредить.
2. Извещение,
предупреждающее о чем-н., предостережение. Получить п. Строгий выговор с
предупреждением (т. е. с предупреждением о том, что в следующий раз будет
наложено более строгое взыскание).

предупредить

- опередить кого-нибудь- сделать что-нибудь ранее, чем что-нибудь произошло 
Пример: Он торопился, но соперник его предупредил. П. события.
2. - ЗАРАНЕЕ ИЗВЕСТИТЬУВЕДОМИТЬ 
ПРИМЕР: П. ОБ ОПАСНОСТИ.

3. - заранее принятыми мерами отвратить 
Пример: П. беду.

Теокоммунист
Сергио
Теокоммунист
Сергио
Бытие 22:2 Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.

И чему тут верить?

Не чему,а кому,или вам Божье Слово не указ?

Я же говорю, Ваш бог Ваал - Господин.
И раз Вы так себе представляете Бога, значит Вы сами так обращаетесь с людьми.
Господствующе-диктаторски.
Ибо человек всегда развивается в тот образ, как он себе представляет Бога. Закономерность.

Вы чем там питаетесь у себя(употребляете в пищу),что такое пишите?

Теокоммунист
Сергио
Что символ веры?

Набор человеческих мнений (со ссылкой на откровение), выдаваемых за веру.

Ну а это здесь к чему??? Я вам что цитировал символ веры? Теокоммунист,я смотрю вас несет по полной,эдак вы мне скоро труды Маркса,Энгельса и Майн Камф Гитлера припишите.(так и хочется спросить вас,что вы там курите?).

Вы вообще замечаете,что вкидываете мне какие то темы которых я не касался??? У меня от общения с вами начинает складываться впечатление,что я осенью не маслята собрал,а мухоморы галюциногенные.
Понравилось: 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua