Теокоммунист |
Сергио | Теокоммунист | Что Авраам ожидал от Бога, принося Исаака в жертву? |
Неправильная формулировка. Вот правильная : Что Бог ожидал от Авраама??? Ответ - Веры. |
Веры во что?
К Евреям 11:1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
Только лишь! И больше ничто не является верой! |
Дорогой мой Теокоммунист. Мне невероятно смешно созерцать как вы,извиняюсь с Новым Заветом в руках сидите и учите Авраама и Господа Бога,событиям
несколько тысячелетней давности,когда еще ни Павла(или Варнавы) который написал послание к Евреям,которым вы тут отчаянно размахиваете,ни их праотцов еще и в помине небыло. Постыдитесь уже,довольно писать всякий .............. Это и есть то горькое "богословие",о котором я выше писал Иеффаю.
Не во что? А в Кого? В Бога!
Теокоммунист |
Вера всегда связана с ожиданием действия Божия. Так какого действия Божия ожидал Авраам, жертвуя Исаака? |
Авраам ожидал,что не взирая ни на что,неизменный в Своем Слове Бог,исполнит Свое обетование,в данном случае об Исааке. Вас что то смущает? Или понятие Всемогущий Бог отсутствует в вашем словаре?
Теокоммунист |
Сергио | Бытие 22:12 Ангел сказал: не поднимай руки твоей на отрока и не делай над ним ничего, ибо теперь Я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня. |
Это формулировка не веры, а послушания. |
К Римлянам 4:3 Ибо что говорит Писание? ПОВЕРИЛ Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
Послушание является плодом веры и никакой мистики.
Теокоммунист |
Сергио | Ваша проблема,что вы вере Божьей пытаетесь противопоставить логику человеческую. |
Нет, но Ваша проблема в том, что Вы веру приравниваете послушанию. Типично религиозное мышление мира сего. Закон, который не по вере, требует безоговорочного послушания. |
Что вы все время пытаетесь все смешать в кучу? Что к чему приравнивать? Каждое действие имеет свое значение.Процесс я уже описал выше:Послушание является плодом веры и никакой мистики.
Вы же мне какие то приравнивания пытаетесь прилепить.
Теокоммунист |
Типично религиозное мышление мира сего. Закон, который не по вере, требует безоговорочного послушания. |
Уже не первая ссылка на закон с ваших уст. Подозреваю,что у вас
с законом тоже не лады.
[quote user="Теокоммунист"
]И обетование требовало веры. [/quote]
Я кажется начинаю понимать вашу проблему.
Бытие 17:1 Аврам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен;Бытие 17:2 и поставлю завет Мой между Мною и тобою, и весьма, весьма размножу тебя.
Вера в Бога,общение с Ним Авраама,естественно производило в Аврааме
послушание,что являлось добродетелью-верой
Бытие 15:6 Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность. со стороны Авраама,чего не хватило Адаму с Евой.
Теокоммунист |
А искушение потому и искушение, что ставит веру в обетование под вопрос. |
Не ставит,а испытывает,веру. И вера пройдя искушение становится совершенной,подтвержденной делами,а не словами одними лишь красивыми.
Теокоммунист |
Послушание в искушении показывает твёрдость веры в обетование. Вера всегда связана с обетованием. |
Почти угадали.
Послушание в искушении показывает
твердость веры в Бога,а не в обетование как вы написали. И вера
ВСЕГДА необходима
в БОГА а не в обетования,а иначе произойдет кораблекрушение веры,чего я вам не желаю.
Теокоммунист |
Вера всегда связана с обетованием. |
К Евреям 11:13 Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле;К Евреям 11:14 ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества.Вера в Бога а не обетования являются ключевым моментом в отношениях с Богом.
Теокоммунист |
Сергио | Вы ничего не попутали? Это не Аврааму и нам от Бога нужно ожидать,а Бог от нас ожидает проявления веры |
Проявление веры во что? В обетование Божие. |
Не во что? А в Кого? В Бога! Что вы прицепились к этим обетованиям. Вам в жизни вообще кто нужен Бог? Или Его обетования? Многие кстати бегают за благословениями,совершенно позабыв о Благословляющем,одна из серьезных проблем христианства.
Теокоммунист |
Сергио | Вы ничего не попутали? Это не Аврааму и нам от Бога нужно ожидать,а Бог от нас ожидает проявления веры |
Проявление веры во что? В обетование Божие. |
В начале было так:
Бытие 2:16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,Бытие 2:17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
Бог сказал,человек поверил,послушался,жив и счастлив. Но к сожалению произошло иначе: Бог сказал,человек ослушался, смерть.
Теокоммунист |
Сергио | Бытие 22:2 Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе. |
И чему тут верить? |
Не чему,а кому,или вам Божье Слово не указ?
Бог сказал........... Теокоммунист говорит: и чему тут верить? С вами все в порядке???
Теокоммунист |
Сергио | Это кто тут наболтают??? Вы что Теокоммунист совсем ЗАБЛУДИЛИСЬ??? |
Символ веры. |
Что символ веры?