Иеффай |
Вованиусc | Знаю, что испытывалась его вера, Бог злом не искушает. | Поискать по словарям (я не силён) - скорее всего "искушал" - это "испытывал". |
[/quote]До последнего времени не интересовало:там (ВЗ) "искушал" , здесь (НЗ) - "не искушает". Мало что изменится, уверен, и сейчас: искушает или нет -
имеет право! [/quote]
Одна из проблем христианства,что
оно начитавшись Божьего Слова,начинает
учить Бога,как Он может,а как нет,совершенно забывая с Кем имеют дело и кто им это Слово дал.
Иеффай |
Сергио | Ищи,не ищи,а есть такое понятие как написано.. Людям всегда есть искушение все то что не попадает в ихнее понимание искать в других переводах,толкованиях, подгоняя под свою версию,хотя конечно бывают и неточности,не без этого. | Бытие 22:1 Бог искушал Авраама Иакова 1:13 Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, А твоя версия несоответствия? |
Моя версия:
Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
Бог
НИКОГДА не ставит цели испытывая человека просто его(человека) налупить(побить),и оставить избитого помирать,что мы и видим в примере с Иовом, Авраамом и Исааком в том числе.
В случае с Авраамом возможна неточность перевода в слове искушал,хотя по сути что искушал что испытывал,смысл состоит в мотивации к определенным действиям.
Дальше можно играть словами: а добром искушает? А злом к добру искушает?....и пошло поехало..