Сергио
|
16.04.2017 18:40
Теокоммунист | Сергио | Теокоммунист | Сергио | Иакова 2:20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? Иакова 2:21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего? Иакова 2:22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства? |
Какая вера? во что? |
Дорогой Теокоммунист,мне конечно тоже нравится с вами общаться,но не в обиду вам будет сказано иногда начинаю под Уставать от вашей непосредственности.
Что значит какая вера и во что???
Вера Божья,вера Богу,такой ответ вас удовлетворит? |
Нет. Ибо всегда есть конкретный повод веры. Абстрактной веры нет, и быть не может.
К Евреям 11:1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
Что Авраам ожидал от Бога, принося Исаака в жертву? |
Неправильная формулировка. Вот правильная : Что Бог ожидал от Авраама??? Ответ - Веры.Бытие 22:12 Ангел сказал: не поднимай руки твоей на отрока и не делай над ним ничего, ибо теперь Я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня.Которая состоит из дел.Включайтесь Теокоммунист,явных вещей не видите. Вся Библия пестрит примерами делами веры. Ваша проблема,что вы вере Божьей пытаетесь противопоставить логику человеческую.Теокоммунист | Сергио | Теокоммунист | К Евреям 11:17 Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного, К Евреям 11:18 о котором было сказано: в Исааке наречется тебе семя. К Евреям 11:19 Ибо он думал, что Бог силен и из мертвых воскресить, почему и получил его в предзнаменование.
Эта вера содействовала делам Авраама! Что Бог исполнит своё слово об Исааке даже если Авраам того убъёт. То есть, не вера в необходимость принесения Исаака в жертву, а вера в неизменность слова Божия о благословении Исаака. |
|
Что вы тут за игру слов устроили? Эта вера,не эта вера. Было обетование,потом испытание(искушение),потом послушание,потом одобрение,потом благословение.
Теокоммунист | Бытие 22:2 Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.
Ой!!! Что это??? Бог сказал немножко не так,как сказал Теокоммунист,что же теперь делать??? Кому верить??? |
А в этом повелении нету повода для веры! Во что верить? Что ожидать от Бога? |
Вы ничего не попутали? Это не Аврааму и нам от Бога нужно ожидать,а Бог от нас ожидает проявления веры с последующими делами оной. Теокоммунист | Расшифровую : Бог сказал - человек услышал - поверил - сделал - друг Богу. Процесс понятен? |
Что сказал?[/quote] Вы уже совсем запутались,дорогой мой. Наш диалог мне напоминает анекдот про мальчика,которого послали за молоком.. Бытие 22:2 Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.Теокоммунист | Правда, или нет? Верить, или нет?
Вера всегда только от предупреждения/обетования Божия, то бишь, от (такого!!!) слова Божия. И никогда по другому!!! Всё другое не вера, а религия. Которая есть опиум для народа. Наболтауют кучу ерунды - ты должен верить. И люди "верят". Дурачьё. | Бытие 22:2 Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.Это кто тут наболтают??? Вы что Теокоммунист совсем ЗАБЛУДИЛИСЬ???
|