Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Сергио
16.04.2017 18:40
Теокоммунист
Сергио
Теокоммунист
Сергио
Иакова 2:20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
Иакова 2:21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
Иакова 2:22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?

Какая вера? во что?

Дорогой Теокоммунист,мне конечно тоже нравится с вами общаться,но не в обиду вам будет сказано иногда начинаю под Уставать от вашей непосредственности. 

Что значит какая вера и во что???

Вера Божья,вера Богу,такой ответ вас удовлетворит?

Нет. Ибо всегда есть конкретный повод веры. Абстрактной веры нет, и быть не может.

К Евреям 11:1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.

Что Авраам ожидал от Бога, принося Исаака в жертву?

Неправильная формулировка.
Вот правильная : Что Бог ожидал от Авраама??? Ответ - Веры.
Бытие 22:12 Ангел сказал: не поднимай руки твоей на отрока и не делай над ним ничего, ибо теперь Я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня.
Которая состоит из дел.Включайтесь Теокоммунист,явных вещей не видите. Вся Библия пестрит примерами делами веры.

Ваша проблема,что вы вере Божьей пытаетесь противопоставить логику человеческую.

Теокоммунист
Сергио
Теокоммунист
К Евреям 11:17 Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного,
К Евреям 11:18 о котором было сказано: в Исааке наречется тебе семя.
К Евреям 11:19 Ибо он думал, что Бог силен и из мертвых воскресить, почему и получил его в предзнаменование.

Эта вера содействовала делам Авраама! Что Бог исполнит своё слово об Исааке даже если Авраам того убъёт.
То есть, не вера в необходимость принесения Исаака в жертву, а вера в неизменность слова Божия о благословении Исаака.

Что вы тут за игру слов устроили? Эта вера,не эта вера. Было обетование,потом испытание(искушение),потом послушание,потом одобрение,потом благословение.

Теокоммунист
Бытие 22:2 Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.

Ой!!! Что это??? Бог сказал немножко не так,как сказал Теокоммунист,что же теперь делать??? Кому верить???

А в этом повелении нету повода для веры! Во что верить? Что ожидать от Бога?

Вы ничего не попутали? Это не Аврааму и нам от Бога нужно ожидать,а Бог от нас ожидает проявления веры с последующими делами оной.

Теокоммунист
Расшифровую : Бог сказал - человек услышал - поверил -  сделал - друг Богу. Процесс понятен?

Что сказал?[/quote]

Вы уже совсем запутались,дорогой мой. Наш диалог мне напоминает анекдот про мальчика,которого послали за молоком..

Бытие 22:2 Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.

Теокоммунист
Правда, или нет? Верить, или нет?

Вера всегда только от предупреждения/обетования Божия, то бишь, от (такого!!!) слова Божия. И никогда по другому!!!
Всё другое не вера, а религия. Которая есть опиум для народа. Наболтауют кучу ерунды - ты должен верить. И люди "верят". Дурачьё.

Это кто тут наболтают??? Вы что Теокоммунист совсем ЗАБЛУДИЛИСЬ???

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua