Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Иеффай
16.04.2017 1:17
Сергио
Иеффай
Вованиусc
Почти полностью согласен с Теокомунистом.
Вованиусc
Я не могу с полной уверенностью утверждать о способе (через кого) искушения Авраама.
Если в случае с Иовом мы видим разговор Бога с сатаной, то в случае с Авраамом командир бесов притянут за уши теокоммунистической ересью, ибо ни слова о нём нет.Бытие 22:2 Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.

Вованиусc
Знаю, что испытывалась его вера, Бог злом не искушает.
Поискать по словарям (я не силён) - скорее всего "искушал" - это "испытывал".
До последнего времени не интересовало:там (ВЗ) "искушал" , здесь (НЗ) - "не искушает". Мало что изменится, уверен, и сейчас: искушает или нет - имеет право! И здесь пошёл на компромисс в защиту Бога, а стоит ли?Иов 42:7  сказал Господь Елифазу Феманитянину: горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.

Сергио
Ищи,не ищи,а есть такое понятие как написано.. Людям всегда есть искушение все то что не попадает в ихнее понимание искать в других переводах,толкованиях, подгоняя под свою версию,хотя конечно бывают и неточности,не без этого.
Бытие 22:1 Бог искушал Авраама 
Иакова 1:13  Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
А твоя версия несоответствия?

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua