Сергио |
Иеффай | Вованиусc | Почти полностью согласен с Теокомунистом. |
Вованиусc | Я не могу с полной уверенностью утверждать о способе (через кого) искушения Авраама. | Если в случае с Иовом мы видим разговор Бога с сатаной, то в случае с Авраамом командир бесов притянут за уши теокоммунистической ересью, ибо ни слова о нём нет.Бытие 22:2 Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.
Вованиусc | Знаю, что испытывалась его вера, Бог злом не искушает. | Поискать по словарям (я не силён) - скорее всего "искушал" - это "испытывал". |
|
До последнего времени не интересовало:там (ВЗ) "искушал" , здесь (НЗ) - "не искушает". Мало что изменится, уверен, и сейчас: искушает или нет - имеет право! И здесь пошёл на компромисс в защиту Бога, а стоит ли?
Иов 42:7 сказал Господь Елифазу Феманитянину: горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.Сергио |
Ищи,не ищи,а есть такое понятие как написано.. Людям всегда есть искушение все то что не попадает в ихнее понимание искать в других переводах,толкованиях, подгоняя под свою версию,хотя конечно бывают и неточности,не без этого. |
Бытие 22:1 Бог искушал Авраама Иакова 1:13 Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,А твоя версия несоответствия?