Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Теокоммунист
16.04.2017 0:07
Сергио
Теокоммунист
Сергио
Иакова 2:20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
Иакова 2:21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
Иакова 2:22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?

Какая вера? во что?

Дорогой Теокоммунист,мне конечно тоже нравится с вами общаться,но не в обиду вам будет сказано иногда начинаю под Уставать от вашей непосредственности. 

Что значит какая вера и во что???

Вера Божья,вера Богу,такой ответ вас удовлетворит?

Нет. Ибо всегда есть конкретный повод веры. Абстрактной веры нет, и быть не может.

К Евреям 11:1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.

Что Авраам ожидал от Бога, принося Исаака в жертву?

Сергио
Теокоммунист
К Евреям 11:17 Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного,
К Евреям 11:18 о котором было сказано: в Исааке наречется тебе семя.
К Евреям 11:19 Ибо он думал, что Бог силен и из мертвых воскресить, почему и получил его в предзнаменование.

Эта вера содействовала делам Авраама! Что Бог исполнит своё слово об Исааке даже если Авраам того убъёт.
То есть, не вера в необходимость принесения Исаака в жертву, а вера в неизменность слова Божия о благословении Исаака.

Все у вас звучит интересно как в фильме,правда художественном. Слушал бы вас и слушал,только вот один маленький изъянчик у ваших толкований---не соответствует Слову Божьему.

Бытие 22:2 Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.

Ой!!! Что это??? Бог сказал немножко не так,как сказал Теокоммунист,что же теперь делать??? Кому верить???

А в этом повелении нету повода для веры! Во что верить? Что ожидать от Бога?

Сергио
Теокоммунист
Вера имеет место там, где есть предупреждение или обетование.
Где же есть требование без предупреждения или обетования, там нет места для веры.
Поэтому Павел пишет, что закон не по вере. Там только требования.

Ну где вы этого всего нахватались???........предупреждение........обетование........

К Римлянам 10:17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.

Расшифровую : Бог сказал - человек услышал - поверил -  сделал - друг Богу. Процесс понятен?

Что сказал?

Бытие 2:16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
Бытие 2:17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

Правда, или нет? Верить, или нет?

Бытие 7:1 И сказал Господь [Бог] Ною: войди ты и все семейство твое в ковчег, ибо тебя увидел Я праведным предо Мною в роде сем;
Бытие 7:2 и всякого скота чистого возьми по семи, мужеского пола и женского, а из скота нечистого по два, мужеского пола и женского;
Бытие 7:3 также и из птиц небесных [чистых] по семи, мужеского пола и женского, [и из всех птиц нечистых по две, мужеского пола и женского,] чтобы сохранить племя для всей земли,
Бытие 7:4 ибо чрез семь дней Я буду изливать дождь на землю сорок дней и сорок ночей; и истреблю все существующее, что Я создал, с лица земли.

Бытие 15:3 И сказал Аврам: вот, Ты не дал мне потомства, и вот, домочадец мой наследник мой.
Бытие 15:4 И было слово Господа к нему, и сказано: не будет он твоим наследником, но тот, кто произойдет из чресл твоих, будет твоим наследником.

4-я Царств 5:9 И прибыл Нееман на конях своих и на колеснице своей, и остановился у входа в дом Елисеев.
4-я Царств 5:10 И выслал к нему Елисей слугу сказать: пойди, омойся семь раз в Иордане, и обновится тело твое у тебя, и будешь чист.

От Марка 16:15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
От Марка 16:16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.

Вера всегда только от предупреждения/обетования Божия, то бишь, от (такого!!!) слова Божия. И никогда по другому!!!
Всё другое не вера, а религия. Которая есть опиум для народа. Наболтауют кучу ерунды - ты должен верить. И люди "верят". Дурачьё.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 16.04.2017 00:13

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua