Вованиусc |
Сергио | Бог навел на Иова зло....это вам понятно?Если вам так понятней или приятней просто взял и навел,не за грех,не за еще что либо,как действие наказания . Я вам привел в пример этот Библейский случай чтоб вы в очередной раз поразмыслили над категориями : Что Бог может а что нет. Как Бог поступает а как нет.
Приводить ссылки типа Бог злом не искушает,это однобокий и очень младенческий подход к размышлениям О Боге. | Ваше понятие о зле может отличаться от моего. |
Дорогой Вованиусс,я уже давно стараюсь мыслить категориями как
НАПИСАНО, а не
своими или вашими и считаю такой подход абсолютно справедливым и правильным.
Вованиусc |
В моем понимании Бог зло не наводит ни на кого. |
Вот то то и плохо,что вы опираетесь на
свои понимания,а есть как
написано :
Иов 42:11 Тогда пришли к нему все братья его и все сестры его и все прежние знакомые его, и ели с ним хлеб в доме его, и тужили с ним, и утешали его за все ЗЛО, КОТОРОЕ ГОСПОДЬ НАВЕЛ НА НЕГО, и дали ему каждый по кесите и по золотому кольцу.Вованиусc |
То что сейчас кажется злом, потом окажется благом. Бедный Лазарь, перенес уйму зла, бедствий, бьлезний, умер в канаве...., а богатый, счастливый, умный, здоровый, сытый.... Видите, все встало на свои места после того. Иак 1:9-10: "Да хвалится брат униженный высотою своею, а богатый - унижением своим, потому что он прейдет, как цвет на траве." |
|
Это все не к нашему с вами размышлению,увы.