Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Теокоммунист
15.04.2017 12:06
Сергио
Вы даете кому то какое то поручение,этот кто то идет и выполняет. Кто автор и хозяин и источник всех произошедших действий,каковыми бы они не были?(не привязуйтесь в данном случае к теме,чтоб небыло лицеприятия).

Вы мыслите авторитарно.

Бытие 1:26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они ... над всею землею, ...
Бытие 1:27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
Бытие 1:28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте ...

Человеку дал Бог власть над всей землёй. Человек и решает чему быть.

Амос 3:7 Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.

А пророки соглашаются, или не соглашаются. В зависимости от своего духовного уровня.

К Евреям 11:7 Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере.

Исход 32:9 И сказал Господь Моисею: Я вижу народ сей, и вот, народ он - жестоковыйный;
Исход 32:10 итак оставь Меня, да воспламенится гнев Мой на них, и истреблю их, и произведу многочисленный народ от тебя.
Исход 32:11 Но Моисей стал умолять Господа, Бога Своего, и сказал: да не воспламеняется, Господи, гнев Твой на народ Твой, который Ты вывел из земли Египетской силою великою и рукою крепкою,
Исход 32:12 чтобы Египтяне не говорили: на погибель Он вывел их, чтобы убить их в горах и истребить их с лица земли; отврати пламенный гнев Твой и отмени погубление народа Твоего;
Исход 32:13 вспомни Авраама, Исаака и Израиля [Иакова], рабов Твоих, которым клялся Ты Собою, говоря: умножая умножу семя ваше, как звезды небесные, и всю землю сию, о которой Я сказал, дам семени вашему, и будут владеть [ею] вечно.
Исход 32:14 И отменил Господь зло, о котором сказал, что наведет его на народ Свой.

Один пророк согласился с уничтожением своего народа, а другой не согласился.

И Авраам мог бы не согласиться на принесение сына в жертву, если бы оно противоречило его понятию о Боге.
Ведь о судьбе Содома он торговался с Богом.

Но дело в том, что человеческие жертвы в общем не противоречили понятию Авраама о Боге.
Возможно даже он до того приносил человеческие жертвы. А тут Бог потребовал сына! 

Пётр, например, никогда не евший нечистой, по иудейским представлениям, пищи, даже получив приказание в видении, не послушался. А Авраам послушался.
Значит принесение человека в жертву не было для Авраама таким отвратительным делом, как для Петра есть нечистую пищу.

К Римлянам 14:5 ... Всякий поступай по удостоверению своего ума.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 15.04.2017 12:40

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua