Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Иеффай
15.04.2017 11:31
udal
Иеффай
Не спорю с Павлом - только расставляю приоритеты.

Я говорила не о приоритетах, а о том, что заповедь о почтении родителям не переносится с них на Бога и Церковь
А ведь мысль!"Прописаться" в церкви и спихнуть на неё своих стариков! Только тем крокодилам я бы и пса не доверил.
udal
а остается в том виде, в каком она и была в ВЗ. А приоритеты правильные.
Добавляется акцент на спасение родителей, порой жёсткий:От Марка 3:33 И отвечал им: кто матерь Моя?
От Марка 3:34 И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя;===Что из этого вышло?От Иоанна 19:27 Потом говорит ученику: се, Матерь твоя!

udal
Иеффай
А от меня и отречение и гонение - имею право не лезть маме в глаза.

Злословить не имеете права,
Иезекииль 3:18 Когда Я скажу беззаконнику: `смертью умрешь!', а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих.
После крещения стал маму называть на Вы. Говорю ей: "Мама, Вы - блудница".Она согласилась.Попыталась дать мне какую-то холодную комнату с койкой.Я знал, что она ждёт от меня поцелуя в нижеспины и ласково (Вы могли заметить мою нежность к оппонентам) продолжил слова к её покаянию. В пылу гнева вспомнила, что я (в бессознательном возрасте) жрал её молоко.Я сказал, что при праве выбора предпочёл бы аборт.Слово "почитай" из ВЗ пропадает таки, если за ним следует "воровскую блудницу".А злословием будет, если я чёрное назову белым. Упрекнул кто-то меня в гордыне - я и слова такого не знаю - просто лев падалью не питается.Мне же всё это пошло на пользу - жизнь обычная без СБ сделала бы из меня монстра, а так я сам себя "под Ленина чистил" варварскими методами.
Сообщение отредактировал Иеффай - 15.04.2017 11:48

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua