Вованиусc |
Сергио | Кстати Вованиус так и не ответил на реплику о Иове, об искушении Авраама тоже можно послушать... | Бог не искушал Иова злом (грехом). Жена Иова - искушала Иова похулить Бога, чтоб умереть. К друзьям Иова я не имею отношения, не считаю что благословение только физическое или материальное. Наоборот, считаю что человек, который находится в более стесненных обстоятельствах способен (как и Иов) более сильно свидетельствовать о вере в Бога. |
Что вы имеете в виду под словом искушал в данном случае?
Иов 42:11 Тогда пришли к нему все братья его и все сестры его и все прежние знакомые его, и ели с ним хлеб в доме его, и тужили с ним, и утешали его за все зло, которое Господь навел на него.
Бог
навел на Иова
зло....это вам понятно?Если вам так понятней или приятней просто взял и навел,не за грех,не за еще что либо,как действие наказания . Я вам привел в пример этот Библейский случай чтоб вы в очередной раз поразмыслили над категориями : Что Бог может а что нет. Как Бог поступает а как нет.
Приводить ссылки типа Бог злом не искушает,это однобокий и очень младенческий подход к размышлениям О Боге.