Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Сергио
15.04.2017 11:13
Вованиусc
Сергио
Кстати Вованиус так и не ответил на реплику о Иове, об искушении Авраама тоже можно послушать...
Бог не искушал Иова злом (грехом). Жена Иова - искушала Иова похулить Бога, чтоб умереть. К друзьям Иова я не имею отношения, не считаю что благословение только физическое или материальное. Наоборот, считаю что человек, который находится в более стесненных обстоятельствах способен (как и Иов) более сильно свидетельствовать о вере в Бога.

Что вы имеете в виду под словом искушал в данном случае?

Иов 42:11 Тогда пришли к нему все братья его и все сестры его и все прежние знакомые его, и ели с ним хлеб в доме его, и тужили с ним, и утешали его за все зло, которое Господь навел на него.

Бог навел на Иова зло....это вам понятно?Если вам так понятней или приятней просто взял и навел,не за грех,не за еще что либо,как действие наказания . Я вам привел в пример этот Библейский случай чтоб вы в очередной раз поразмыслили над категориями : Что Бог может а что нет. Как Бог поступает а как нет.
Приводить ссылки типа Бог злом не искушает,это однобокий и очень младенческий подход к размышлениям О Боге.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua