Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Теокоммунист
14.04.2017 15:04
странник
Закон Господа совершен, укрепляет душу

Если соблюдать весь закон. Что вы не делаете. И потому прокляты.

Второзаконие 27:26 Проклят [всякий человек], кто не исполнит [всех] слов закона сего и не будет поступать по ним! ...

А кроме того, лично Вы, смешивая Евангелие с синайским законом, находитесь ещё и под проклятием Нового Завета.
Итого, Вы под двойным проклятием.

странник
Избавление послал Он народу Своему; заповедал на веки завет Свой.

Иеремия 31:31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
Иеремия 31:32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
Иеремия 31:33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
Иеремия 31:34 
И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: `познайте Господа', ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.

странник
Милость же Господня от века и до века к боящимся Его,

и правда Его на сынах сынов, хранящих завет Его и помнящих заповеди Его, чтобы исполнять их.
(Пс.102:17,18)

К Галатам 4:21 Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона?
К Галатам 4:22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
К Галатам 4:23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
К Галатам 4:24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
К Галатам 4:25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
К Галатам 4:26 
а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.

странник
Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,

Ветхий Завет как тень будущих благ, пророчески указывавший на Новый Завет.
А Новый Завет как действительно дающий жизнь.

странник
 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
(2Тим.3:16,17)

К которым призывает Новый Завет.

странник
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)

Заповеди Нового Завета.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 14.04.2017 15:08
Понравилось: 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua