Теокоммунист
|
14.04.2017 10:49
странник | Закон дан людям для того,чтобы научится жить праведно на земле,для того чтобы были добрые отношения человека с Богом и людьми! |
Неправда! Закон дан не для этого! К Галатам 3:6 Авраам, ‘как помните’, «поверил Богу, и это вменилось ему в праведность». К Галатам 3:7 И потому знайте: лишь те, кто верою живет, - ‘настоящие’ сыны Авраама. К Галатам 3:8 И Писание, провидя, что Бог оправдает язычников по ‘их’ вере, предвозвестило Аврааму Благую Весть: «Благословятся в тебе все народы». К Галатам 3:9 Так что верующие благословляются вместе с Авраамом, ‘человеком’ веры. К Галатам 3:10 Все, кто на соблюдение Закона ‘полагается’, под проклятием ‘оказываются’, ибо написано: «Проклят всякий, кто уклоняется от ‘непременного’ соблюдения всего, записанного в книге Закона».К Галатам 3:11 Значит, ясно, что никто не будет праведен перед Богом через соблюдение закона, ибо „тот, кто через веру свою обратится к Господу, обретёт жизнь вечную".К Галатам 3:21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;странник | Старательность в этом- свидетельство любви и послушания Богу Отцу и Христу и верности Завету |
Нет. Старательность в этом ведёт к самодовольному фарисейству. От Луки 18:11 Фарисей, встав в стороне, молился так: "О Боже, благодарю Тебя, что я не похож на других людей: грабителей, обманщиков, прелюбодеев или даже на этого сборщика налогов.От Луки 18:12 Я пощусь дважды в неделю и отдаю десятую часть своих доходов".От Матфея 5:20 Потому говорю Я вам: если праведность ваша не превзойдет праведности фарисеев и книжников, не войдете вы в Царство Небесное.странник | Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.(Иоан.15:10) |
Так тут Иисус говорит не о заповедях закона, а о своих заповедях, которые он противоставил заповедям закона. Если заповеди Мои соблюдете ...От Матфея 5:21 Вы слышали, что сказано древним: ....От Матфея 5:22 А Я говорю вам ...странник | Спасаемся мы только благодатью Жертвы Иисуса Христа,но без послушания Закону Божию благодать НЕ РАБОТАЕТ |
Неправда. Благодать работает независимо от закона. И только независимо от закона! К Римлянам 3:21 Бог же показал нам, как Он делает людей праведными перед Собой. И это происходит независимо от закона, хотя и закон и пророки свидетельствуют об этом. К Римлянам 3:22 Бог делает людей праведными перед Собой через веру в Иисуса Христа; это относится ко всем, кто верует, ибо нет никакого различия между ними,К Галатам 5:4 Те из вас, кто пытается объявить себя праведниками через соблюдение закона, не имеют больше ничего общего с Христом. Теперь вы вне благодати Божьей.странник | Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников. (Евр.10:26,27)
Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (Матф.7:21-23)
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. (Откр.14:12) |
Все эти места говорят не о законе, но о заповедях Нового Завета, о заповедях Христа. странник | Кто это принимать НЕ ХОЧЕТ,тот доверяет больше не Богу Отцу и Христу,а церковным авторитетам! | К Галатам 2:15 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;К Галатам 2:16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.Оправдание = признание праведными. К Галатам 2:21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.Кто это не понимает, тот ещё плотской. А кто учит иному, тот находится под проклятием Нового Завета. К Галатам 1:6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, К Галатам 1:7 которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. К Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.И проклинает Павел здесь именно тех, которые смешивали закон с благодатью. странник | Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет... (Гал.6:7) |
И это место говорит против Вас. Ибо смешивание закона с благодатью является признаком плотского состояния. К Галатам 3:1 О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, вас, у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, как бы у вас распятый?К Галатам 3:2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?К Галатам 3:3 Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 14.04.2017 11:53
|