странник |
Практически везде.Вот и здесь к примеру:Бог Авраама есть, ибо верующие суть дети Авраама. Синайского закона нет. Вместо него сионский закон. |
|
Так написано.
К Галатам 3:6 Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность.К Галатам 3:7 Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.К Галатам 3:8 И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы.К Галатам 3:9 Итак верующие благословляются с верным Авраамом,К Галатам 3:10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.К Римлянам 7:4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.1-е Коринфянам 9:21 ...
подзаконен Христу ... К Римлянам 8:2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.странник |
Вот вам ответ: Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.(Иоан.8:39)
Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. (Быт.26:5) |
Но у Авраама был не синайский закон, который был дан много позже через Моисея.
У Авраама были свои закомны, мы не знаем какие.
У Израиля был свой закон, синайский.
А у христиан свой закон, сионский, закон духа жизни во Христе Иисусе.
странник |
Но разговаривать с вами нет смысла,потому что у вас его нет.Вы просто воинствующее невежество,его достойнвый образец...Все это время я отвечал и писал вам не ради вас,а ради тех кто читает,чтобы люди видели разницу между истиной и заблуждениями. |
Исаия 2:2 И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.Исаия 2:3 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима.О каком законе здесь речь? О синайском? Но он вышел не из Сиона, а с Синая.
Значит здесь речь о другугом законе, о законе духа жизни во Христе Иисусе.
Но вы его не признаёте, отвергаете.
Следовательно вы и являетесь беззаконниками, непокоряющимися тому закону, который Бог дал христианам.
К Евреям 10:28 Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
К Евреям 10:29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
К Евреям 10:30 Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.
К Евреям 10:31 Страшно впасть в руки Бога живого!
странник |
Вымыслы [человеческие] ненавижу, а закон Твой люблю. |
Сионский закон, или синайский?