| странник |
Практически везде.Вот и здесь к примеру:Бог Авраама есть, ибо верующие суть дети Авраама. Синайского закона нет. Вместо него сионский закон. |
|
Так написано.
Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность. Познайте же, что верующие суть сыны Авраама. И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы. Итак верующие благословляются с верным Авраамом, а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона. Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу. ...
подзаконен Христу ... потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.| странник |
Вот вам ответ: Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.(Иоан.8:39)
Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. (Быт.26:5) |
Но у Авраама был не синайский закон, который был дан много позже через Моисея.
У Авраама были свои закомны, мы не знаем какие.
У Израиля был свой закон, синайский.
А у христиан свой закон, сионский, закон духа жизни во Христе Иисусе.
| странник |
| Но разговаривать с вами нет смысла,потому что у вас его нет.Вы просто воинствующее невежество,его достойнвый образец...Все это время я отвечал и писал вам не ради вас,а ради тех кто читает,чтобы люди видели разницу между истиной и заблуждениями. |
И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы. И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима.О каком законе здесь речь? О синайском? Но он вышел не из Сиона, а с Синая.
Значит здесь речь о другугом законе, о законе духа жизни во Христе Иисусе.
Но вы его не признаёте, отвергаете.
Следовательно вы и являетесь беззаконниками, непокоряющимися тому закону, который Бог дал христианам.
Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.
Страшно впасть в руки Бога живого!
| странник |
| Вымыслы [человеческие] ненавижу, а закон Твой люблю. |
Сионский закон, или синайский?