странник |
Какие из Десяти заповедей Закона "немощны и бесполезны" - не убивай,не воруй,не обманывай,не блуди,почитай родителей?! |
Все. Ни одна из них не способна изменить человека.
странник |
Или таки речь идет об этом?: Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих [с ними]. (Евр.10:1) |
Закон неделим.
Второзаконие 4:2 не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые я вам [сегодня] заповедую.странник |
Понятно что вам не хочется расставаться с идеей спасения на халяву |
Эта идея идёт от Бога.
К Римлянам 9:30 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.К Римлянам 9:31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.К Римлянам 9:32 Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. ...И дурак тот, который праведность от дел закона предпочитает праведности по вере.
странник |
но от Слов Христовых никуда не денешься и за самообманом от Суда не спрячешься!: И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (Матф.7:23) |
Это о вас, которые закон предпочитают благодати.
Предпочли закон, по закону и будете судимы.