странник |
К Евреям 7:18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, |
Какие из Десяти заповедей Закона "немощны и бесполезны" - не убивай, не воруй, не обманывай, не блуди, почитай родителей?
Или таки речь идет об этом: Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих [с ними] (Евр.10:1)?
Понятно что вам не хочется расставаться с идеей спасения на халяву,но от Слов Христовых никуда не денешься и за самообманом от Суда не спрячешься!: И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (Матф.7:23) |
А ты разве не читал в этом же послании к Евреям: "...
вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет... Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению" (Евр.8:8-13)?
Из вышеупомянутого текста очевидно, что Бог заключил с людьми Божьими Новый Завет (через Кровь Христа),
а Ветхий Завет (через кровь животных) близок к уничтожению!
"
Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него" (Лук.16:16).
Естественно, в Новом Завете упразднены так же и 10 заповедей: "
Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что смертоносная буква убивает, ...начертанная на камнях..." (2Кор.3:6-8).
Иисус:
1. Отменил ветхозаветную заповедь: "
не убей" и установил новозаветную заповедь, в соответствии с которой убийством считается не только физическое умерщвление человека (как это было в Ветхом Завете), но даже оскорбляющие слова. Например, за слова: "безумный, дурак..." полагается наказание - геенна огненная (Матф.5:21-22), и даже ненависть к брату считается убийством (1Иоан.3:15);
2. Отменил ветхозаветную заповедь: "
не прелюбодействуй" и установил новозаветную заповедь, в соответствии с которой прелюбодеянием считается не только сексуальная связь вне брака (как это было в Ветхом Завете), но даже вожделенный взгляд на женщину, за который полагается - геенна огненная (Матф.5:28-29).
Заповеди:
"не убей", "не прелюбодействуй"... надо соблюдать новозаветные, иначе, отправишься купаться в озеро огненное (Матф.5:21-22,27-29)!
Так что это о вас написано:
"Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие" (Матф.7:23).