Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Иеффай
03.04.2017 11:39
Богдан
А вот о вере, ее сущности, никто не говорит. Что такое вера? Кроме слов определения ап. Павла есть что еще сказать?

Богдан
. Большинство разговоров на форуме об исполнении заповедей, как видимом проявлении внутренней веры христианина

Это оно и есть.1-й еврей планеты стал праведником благодаря вере,доказанной делом.К Галатам 3:6 Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность.=С того времени из ВЗ мы знаем лишь несколько имён верующих.Заповеди (сложнейшие и смертельные) даны нам как рычаги для проявления веры.Чтобы проявить веру нам не обойтись без надежды на Бога.Страх Божий (начало мудрости) толкает нас пройти по заповедям.Крещение водное - обещание доброй совести.Если заповеди "не идут",то не обходим их,а жалуемся Ему на своё несовершенство и таки не сворачиваем с прямого пути.Щёку подставить,последнее отдать мы в силах сделать,если доверимся Богу и не забздим,а возлюбить врага поможет Он (В моём случае в неделю умирали по два негодяя и сам себя нашёл на коленях молящимся за таковых).Отречься от родственников мне тоже помог Бог : я был послушным сыном , шикарным папой и верным братом,но все от меня отреклись на ровном месте (видимо получили указание Свыше :К Римлянам 9:18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
).Если страх перед вечностью имеется,то он сильнее страха смерти и унижения и , сами того не замечая,мы проявляем веру.Ноши сверх сил нам не даётся и постепенно мы побеждаем в себе трусость и как по лестнице взбираемся по покорённым заповедям.Приходит момент , когда дальнейший "подъём" подводит нас к пропасти, т.е. полному бесправию.Здесь опять испытание веры : или найти отговорки или 2-е Коринфянам 7:3 так чтобы вместе и умереть и жить.=Если выбор по совести ,то Вы получаете приз.К Римлянам 5:5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.=Понимаем буквально : Он излил Свою любовь нам в сердце! Как знакомый с таковым не с чужих слов поясню : человек такое чувство генерировать не в силах! Итак: СБ порождает веру.Веру мы доказываем делами (готовности) соблюдения заповедей, опираясь на надежду.Это всё инструмент и строительные леса.А вот любовь - это уже ПЛОД, т.е. то, к чему нас и призывали.От Иоанна 15:16 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод,К Галатам 5:22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
К Ефесянам 5:9 потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине.
Т.е. "плод" - это не то, что мы считаем плодом,а то, как его трактует Писание. (В НЗ мы, как дети, почти всё должны понимать буквально).Как веру и надежду я объединил в тандем,так и крещение Духом можно назвать крещением Любовью. Не буду засыпать тебя цитатами восторга.Если вдруг благоразумие возьмёт верх и ты выполнишь ТОЛЬКО ОДНО Его повеление (От Иоанна 14:15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
), то получишь к любви и Духу бонус: 1-е Коринфянам 8:3 Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.
и сам всё увидишь - ВЗ и НЗ переплетутся невидимыми нитями,заиграют и начнут светиться! Будь готов к нервному потрясению : пропадёт СБ! 1-е Иоанна 4:18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua