| странник |
Надо Писание изучать ,а не философией заниматься... |
Твёрдая пища Вам пока не по зубам,т.ч. начну с урока поганой москальской мовы и покажу Вам разницу между понятиями "воля" и "закон"
| странник |
ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца. (Иоан.6:38) |
Воля Отца это не Ваши домыслы,а то,что он об этом сказал.
Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день. Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.| странник |
Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь; посему вы, сыны Иакова, не уничтожились. (Мал.3:6) |
1000 раз Вам говорилось,что ВЗ был дан спустя время и на время.Если я проповедую "изменение" Бога,то это же говорил и Иисус.Мои слова - это Его философия - Вы судите моего Учителя. Еще скажу: не почти кто-нибудь меня неразумным; а если не так, то примите меня, хотя как неразумного, чтобы и мне сколько-нибудь похвалиться.
Не буду трогать 1-е 3 заповеди.4-ю я соблюдаю min в 7 раз чаще Вашего (писалось мимо Ваших ушей о субботстве неоднократно),5-я:
Почитай отца твоего и мать твою,=== и отцом себе не называйте никого на земле
В моём случае мой родитель почил и мне невозможно нарушить,а Вам?
И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя Моя мать - блудница (оттуда Иеффай) и воровка. Почитать её весьма сложно вместе с ейным багажом,но надо будет - сердце отдам (одинаковая редкая группа крови) - хай уже нажрётся,но если моя жизнь нужна будет для брата или сестры, то воровская морда умоется.А Вы кого чтите?ВЗ матерь или НЗ маму?6-я:
Могу ли я убить при этой новой заповеди? А Вы?7-я - моя любимая,потому-что с некоторых пор и новозаветный аналог :
А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.===мне не грозит,потому-что я "лучшим воспользовался" и стал по молитве евнухом.А Странник не странствует в мыслях?Да ладно - не моё собачье дело.Последние 3 заповеди опущу - положительный ответ предсказуем.Шо Вы упёрлись в декалог?Если отменена заповедь "не убей",то на её место не пришла заповедь "убей".Вы меня утомили своими физическими недостатками. потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;
ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.===Про Вас говорит Писание : проклятый сатанист,а добрые люди из сострадания подносят это к Вашим глазам.Непременно запишитесь к окулисту!