Теокоммунист |
Если б Иисус и Апостолы поклонялись Иегове, это стояло бы написано в Новом Завете. Но там этого нет. Значит Вы лжёте. |
Вы лжец, Иисус постоянно цитировал Закон, как и апостолы!
Пример, в час испытания , когда дьвол искушал иисуса, Иисус цитировал Закон, где было имя Иеговы:
1. Иисус, исполненный Духа Святаго, возвратился от Иордана и поведен был Духом в пустыню.
2. Там сорок дней Он был искушаем от диавола и ничего не ел в эти дни, а по прошествии их напоследок взалкал.
3. И сказал Ему диавол: если Ты Сын Божий, то вели этому камню сделаться хлебом.
4. Иисус сказал ему в ответ: написано, что не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом Божиим.
5. И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,
6. и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
7. итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое.
8. Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано:
Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.
9. И повел Его в Иерусалим, и поставил Его на крыле храма, и сказал Ему: если Ты Сын Божий, бросься отсюда вниз,
10. ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе сохранить Тебя;
11. и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
12. Иисус сказал ему в ответ: сказано: не искушай
Господа Бога твоего.
(Св. Евангелие от Луки 4:1-12)
Иисус цитировал:
13Иеговы, Бога твоего, бойся, и Ему [одному] служи,
[и к Нему прилепись] и Его именем клянись.20Иеговы, Бога твоего, бойся, [и] Ему [одному] служи,
и к Нему прилепись, и Его именем клянись16Не искушайте Иегову, Бога вашего,
как вы искушали Его в Массе.Второзаконие главы 6 и 10
Павел цитировал так же, например Иоиля:
16. но это есть предреченное пророком Иоилем:
17. И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
18. И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
19. И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма.
20. Солнце превратится во тьму, и луна — в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный.
21. И будет: всякий,
кто призовет имя Господне, спасется. (Деяния св. Апостолов 2:16-21)
- 1
- И будет после того,
Я излию Дух Мой на всю плоть; и будут пророками сыны ваши и дщери ваши; старцам вашим сны будут сниться; юноши ваши будут видеть видения. - 2
- Даже на рабов и рабынь в те дни излию Дух Мой.
- 3
- И дам знамения на небе и на земле,
кровь, и огонь, и столпы дыма; - 4
- Солнце превратится в тьму и луна в кровь,
пред пришествием дня Иеговы, великого и страшного. - 5
- Но тогда всякий, кто призовет имя Иеговы, спасется;
ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как говорит Иегова, и в числе уцелевших будет тот только, кто Иегову призовет.
|
Так, что вы не Новый Завет защищаете, а языческие догматы в которых просто нет места имени Иеговы!
Как вы пишите, что оно вам не нужно!