Теокоммунист |
Но современный иврит это не Библия. Библия написана на древнем иврите. |
Верно, а кто то с этим спорит, покажите кто?
Теокоммунист |
Не перевела, а только озвучила. Раньше произношение того или иного написанного слова надо было запоминать, а теперь его можно было прочитать.
Помните, в начальных классах надо было вставлять пропущенные гласные? Был это перевод? |
Ну древнееврейский в раз сто сложнее русского и там смысл не в том, чтоб было просто вставить определенные буковки, в этом и вся суть, если бы все было так просто!
А выше я привел человека, который профессор который так же считает, что Масоретский текст перевод, я вам говорил, что это для меня не принципиально, если вам охота поспорить на эту тему, я оставил ссылку, связывайтесь с профессором и спорьте, я разве против!?
Теокоммунист |
О переводе на другой язык! На арамейский! А арамейский не иврит! |
Верно, я вижу, что вы полностью не владеете информацией о Библии!
Язык написания Библии
Книги Ветхого Завета были написаны на древнееврейском языке (за исключением некоторых частей книг Даниила и Ездры, написанных на арамейском языке), Новый Завет – на александрийском диалекте древнегреческого языка – койнэ.
Первоначально библейские книги были написаны на пергаменте или на папирусе заостренной тростниковой палочкой и чернилами. Свиток имел вид длинной ленты и накручивался на древко.
Текст в древних свитках был написан большими заглавными буквами. Каждая буква писалась отдельно, но слова одно от другого не отделялись. Целая строчка была, как одно слово. Сам чтец должен был делить строчку на слова. Не было также в древних рукописях никаких знаков препинания, ни придыханий, ни ударений. А в древнееврейском языке также не писались гласные буквы, но только согласные.
Теокоммунист |
Вы этими искажёнными непринципиальными замечаниями засоряете Ваши посты, чтоб создать видимость большого количества свидетельств в пользу вашего учения. |
Опять ложь и ничего больше, вы сели в лужу и сейчас выкручиваетесь пытаясь увести разговор от обсуждаемой темы про имя Сущий!
Я вас всего лишь попросил привести пример того. что иудеи знали Бога под именем Иегова, вы привели текст Винокурова как Септуагинту и когда я указал вам, уводите разговор в сторону и юлите, а что самое лицемерное постоянно обвиняете меня!
А сейчас еще и с подлостью прилепили ко всему мои учения - сверх лицемерия!
Имя Сущий к моим учениям, так же к Иудаизму или к учению Христа не имеет ни какого отношения, так что хватит юлить - право - смешно просто на вас смотреть!
Теокоммунист |
В надежде, что Ваш себеседник не будет вникать в детали. |
Да вы вертитесь как уж и вникаете во все, что могло бы увести разговор в сторону, то вы цепляетесь за слово являющийся в Септуагинте, так как сели в лужу с переводом Винокурово в котором стоит слово сущий, тут вы уцепились на то, что я назвал Масоретские тексты переводом, что оказалось верным и сейчас вы уже несете такую чушь, вы что считаете, что вас окружают глупцы и не понимают, что вы делаете?
Теокоммунист |
Если же разобрать детали, то у Вас ложь за лжи. |
Метод сатаны, лучшая защита - нападение!
Врете и при этом обвиняете во лжи - молодец!
А теперь если у вас есть хоть капля совести, заметьте я не говорю о совести, а только о капле, то будьте так любезны, многоуважаемый теокоммунист, скажите, в чем я соврал и в чем моя ложь:
1. Бога имя Иегова
2. Бог сам говорит, что он Иегова
3. Иудеи не знали Бога по имени Сущий
4. Мы с профессором Московской Духовной Академии Осиповым Алексеем Ильичем сказали, что Масоретский текст перевод, хотя при этом я готов был согласится с вами, ну коль уже профессор назвал его так же переводом, то мне просто уже и деваться не куда, я уж с профессором соглашусь, у меня к нему больше пока доверия, чем к вам, он мне так как вы не врал!
Вот основных 4 темы которые я с вами обсуждал, в чем моя ложь!
Теокоммунист |
Но стоит Вам на это указать, Вы уходите от обсуждения, дескать неважно. |
Вы уже прям почти цитируете меня
Сразу видно закалку!
Теокоммунист |
Неважно что Вы врёте на каждом шагу? |
Так приведите мне мою ложь, вы ведь не на трибуне, где можно выкрикивать пропаганду, ведь тут адекватные все люди и смотрите даже мои оппоненты не поддерживают вас, я вам еще раз советую, смените тему, переведите в другую плоскость в ту в которой вы хоть немного ориентируетесь и где вам на помощь могут прийти мои противники! Ведь вы ведь несете, чушь и никто не знает как вам помочь!
Мне уже вас жаль, хотите я придумаю какую нибудь тему, давайте например с вами обсудим например почему мы не празднуем Рождество или Пасху?!
Теокоммунист |
Citya | Все прекрасно, но как это связано с именем Сущий, которого не знали иудеи и Иисус в том числе? |
Септуагинту они знали. |
Да и я знаю и еще миллионы и даже миллиарды знают о Септуагинте и что, как это связано с именем Сущий, они не знали Бога под таким именем, Иудеи, которым был и Иисус верили и поклонялись Богу под именем Иегова они и до сих пор верят в Иегову!