Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Теокоммунист
30.03.2017 12:39
Citya
Иври́т (עִבְרִית (современное произношение (инф.) iv'ʁit) — «еврейский язык») — язык семитской семьигосударственный язык Израиля, язык некоторых еврейских общин и диаспор; древняя форма иврита (иногда называемая древнееврейским языком) — традиционный язык иудаизма. Современный иврит возрождён и адаптирован как разговорный и официальный язык Государства Израиль в XX веке.

Как видите он адаптирован и возрожден, так как на языке на котором написана Библия, никто не умеет ни говорить ни читать!

Но современный иврит это не Библия. Библия написана на древнем иврите.

Ветхий Завет написан на древнееврейском языке (библейском иврите)
Библия

Citya
Теокоммунист
Citya
И я еще раз говорю, тут нет ничего для меня принципиального, если вы мне поясните, почему нельзя считать Масоретские тексты переводом, я только скажу спасибо!

Иврит писался только согласными буквами, а масора добавила гласные, дала огласовку.

Ну то есть перевела на доступный и понятный язык!

Не перевела, а только озвучила.
Раньше произношение того или иного написанного слова надо было запоминать, а теперь его можно было прочитать.

Помните, в начальных классах надо было вставлять пропущенные гласные? Был это перевод?

Citya
Масора к арамейскому переводу Пятикнижия. Масоретскими примечаниями снабжен и перевод Пятикнижия на арамейский язык — Таргум Онкелос (см. Онкелос и АквилаБиблия. Издания и переводы). Сохранившиеся лишь в редких списках, ВАВИЛОНСКАЯ И ТИВЕРИАДСКАЯ МАСОРЫ к нему отмечают некоторые его особенности, как, например, ПЕРЕВОД ОДНОГО и того же слова ивритского оригинала различными арамейскими словами, орфографические и огласовочные различия, внесенные школами Суры и Нехарде‘и, и т. п.

Из этого отрывка видно, что есть различные тексты масоры и говорится о переводе тех или иных слов!

О переводе на другой язык! На арамейский! А арамейский не иврит!

Citya
Я говорил, что это не принципиально, но вы мастерски прикрываете свою ложь кидаясь с темы на тему, может хватит?

Вы этими искажёнными непринципиальными замечаниями засоряете Ваши посты, чтоб создать видимость большого количества свидетельств в пользу вашего учения. В надежде, что Ваш себеседник не будет вникать в детали.
Если же разобрать детали, то у Вас ложь за лжи.
Но стоит Вам на это указать, Вы уходите от обсуждения, дескать неважно.
Неважно что Вы врёте на каждом шагу?

Citya
Все прекрасно, но как это связано с именем Сущий, которого не знали иудеи и Иисус в том числе?

Септуагинту они знали.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua