Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
30.03.2017 9:46
Антонина Егоровн
Ответ, - Да какая тут ложь? Я человека называю по имени отчеству, другие только по имени, третьи только по отчеству, четвёртые называют по фамилии, а бывает, не зная имя, называют брат, браток, дядя, гражданин, сосед и т.д. Но человек как был человеком так и остался им, не изменившись от множества имён.

Так и Брг остается всегда Богом, даже среди богов и даже среди множество имен которые ему дают люди, НО, Бог ни когда не перестанет быть Иеговой, так как:

1. Иегова - это его суть!

2. Иеговой Бог сам себя назвал, а не люди!

Антонина Егоровн
И из за этого кого то обвинять и оскорблять, что одни называют Его по имени, другие называют Его Отцом.

То есть вы Егоровна и носите имя своего отца и это нормально, а за то, что мы носим так же имя своего Небесного Отца, нас все осуждают, как так?

Возьмем например человека которого Бог назвал своим другом - Авраама и посмотрим как Авраам обращался к Богу - Отец или Иегова?

Например возьмем 15 главу Бытия:

1
После сих происшествий,
было слово Иеговы к Авраму в видении,
и сказано: не бойся, Аврам;
Я твой щит;
награда твоя весьма велика.
2
Аврам сказал: Господи Иегова! что Ты дашь мне?
я отхожу бездетен;
за домом моим смотрит этот Элиезер из Дамаска.
3
И сказал Аврам: вот Ты не дал мне детей;
и вот домочадец мой будет моим наследником.
4
И се слово Иеговы к нему,
и сказано: не будет он твоим наследником;
но тот, кто произойдет из чресл твоих, будет твоим наследником.
5
И вывел его на двор, и сказал: посмотри на небеса, и сочти звезды;
можешь ли ты счесть их?
И сказал ему: столько будет у тебя потомков.
6
Аврам поверил Иегове, и Он вменил ему сие в праведность.
7
И СКАЗАЛ ЕМУ: Я ИЕГОВА, Который вывел тебя из Ура Халдейского,
чтобы дать тебе землю сию в наследие.
8
Он сказал: Господи Иегова!
почему мне узнать, что я должен ее наследовать?
9
Иегова ответствовал ему:
возьми мне трилетнюю телицу, трилетнюю козу, трилетнего овна,
горлицу и молодого голубя.
10
И взял он всех их, и рассек их пополам,
и положил одну часть против другой;
только птиц не рассек.
11
И налетели на трупы хищные птицы:
но Аврам отгонял их.
12
При захождении солнца сон напал на Аврама;
и се, нашел на него ужас и мрак великий.
13
Тогда сказано Авраму:
знай, что потомки твои будут пришельцами в земле чужой;
и будут в порабощении и в угнетении четыреста лет.
14
Но Я произведу суд над народом,
у которого они будут в порабощении;
после сего, они выдут с великим богатством.
15
А ты отыдешь к отцам своим в мире,
будешь погребен в старости доброй.
16
В четвертом роде возвратятся они сюда:
ибо ныне мера беззакония Аморрейского еще не наполнилась.
17
Наконец зашло солнце, и наступил мрак;
и се, дым как бы из печи, и светильник огненный,
который прошел между рассеченными животными.
18
В сей день заключил Иегова завет с Аврамом,
сказав: потомству твоему даю Я землю сию,
от реки Египетской до великой реки Евфрата:
19
Кенеев, Кенезеев, Кедмонеев,
20
Хеттеев, Ферезеев, Рефаимов,
21
Аморреев, Хананеев, Гергесеев и Иевусеев.

Прошу вас еще раз обоснуйте, почему не стоит Иегову называть Иеговой, хотя бы на основании этой главы, могу привести сотни других?

Посчитайте, сколько раз друг Иеговы обратился к Богу по имени Иегова и сколько раз друг Иеговы обратился к Иегове как то по другому!

Или может друг Иеговы Авраам вам не авторитет?

Антонина Егоровн
Что вы это делаете по неразумию своему???

Да мы все служители Иеговы для вас и для всего мира неразумные и к своему Отцу Небесному обращаемся по имени Иегова, так как считаем его своим другом, мы современные служители Иеговы берем пример с со служителей Иеговы тех которые жили во времена написании Библии в которой имя Иеговы записано более 7 000 раз и на фоне этого, ваш упрек как то совсем не уместен!

И меня вообще поражают люди, которые не признают имя Иеговы, но претендуют на Отцовство Иеговы!!! Это просто смешно, как в случае с Иисусом, те кто распинал сына Бога, думали, что творят волю Иеговы!

Да вы даже вдумайтесь в нелепость своих слов?

Смотрите я поясню по простому:

Бог - это титул, а Бога зовут Иегова, так же он наш Небесный Отец!

Посланный Богом Мессия - человек, который был назван Иисусом и он сын Бога!

Заметили параллель? 

Бог - Иегова - Отец!

Человек - Иисус - сын Божий!

НО! Почемуто в своей вы и остальной мир, который не хочет принять Иегову, посланника Иеговы называет в основном - Иисусом удостоив такой чести, а не сыном или человеком!

А вот Иегову, только Отцом или Богом и всякими способами противится против того, чтоб называть Иегову по имени!

И ко всему прочему, то, что я сына Бога называю постоянно Иисусом - это нормально, а то, что я Бога называю так же по имени - то я треплю имя Иеговы напрасно, как вы выразились - это как понимать то? Это лицемерие высшей пробы!

Если вы называете Бога Отцом, то называйте и Мессию только Сыном и тогда я в большей степени пойму ваши мотивы!

А сейчас я их не понимаю! дьявола понимаю, так как ему ненавистно имя Иеговы, по этой причине он и попытался его уничтожить и вытереть с Библии, служителей дьявола я так же понимаю, ведь они творят волю своего ОТЦА, а вы по какой причине Иегову не признаете и не называете Иеговой, поясните мне может я пойму, чем вам имя Иисус угодило, а имя Иегова нет и почему по вашему Иисус достоин имени Иисус( Иегова спасение) а Иегова не достоин имени Иегова!!??

Антонина Егоровн
возбуждая народ к спорам чтобы только похвалится количеством?

Вы говорите не правду, я ни кого не призываю к спорам как и Иисус, но противники Иеговы, сами впутываются в споры!

И вы яркий этому пример, например я знаю, что вы придерживаетесь суббот и даже видел ваши темы и как видите не спорю с вами об этом, хотя мог бы вам доставить массу хлопот, просто считаю, что возможно вы еще не в состоянии понять это, так как вам приводили четкие и ясные обоснования, но вы их не воспринимаете!

И видите, я не ввязываюсь в спор о субботе с вами, хотя по вашей логике должен был бы! 

Антонина Егоровн
Но не количество будет спасено, а спасётся остаток малого количества!!! Богу не количество нужно, А КАЧЕСТВО!

Верно, его друзья такие как Авраам, Исаак, Яков, Моисей, Давид, Иеремия и множество других служителей Иеговы, которые не стеснялись имени Бога, а свободно произносили его и поклонялись именно Иегове, по этой причине апостол Павел и написал, что спасутся только те кто призовет имя Иеговы, цитируя Иоиля!

1
И будет после того,
Я излию Дух Мой на всю плоть;
и будут пророками сыны ваши и дщери ваши;
старцам вашим сны будут сниться;
юноши ваши будут видеть видения.
2
Даже на рабов и рабынь в те дни излию Дух Мой.
3
И дам знамения на небе и на земле,
кровь, и огонь, и столпы дыма;
4
Солнце превратится в тьму и луна в кровь,
пред пришествием дня Иеговы, великого и страшного.
5
Но тогда ВСЯКИЙ, КТО ПРИЗОВЕТ ИМЯ ИЕГОВЫ, СПАСЕТСЯ;
ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение,
как говорит Иегова,
и В ЧИСЛЕ УЦЕЛЕВШИХ БУДЕТ ТОТ ТОЛЬКО, КТО ИЕГОВУ ПРИЗОВЕТ.

Я даже не пойму по какой причине вы противитесь этим словам, которые есть - ИСТИНА!

Вы понимаете, что бы вы не говорили, как бы не умаляли имя Иеговы у вас ни чего не выйдет, вы можете заменять имена, выдумывать новые, как например Сущий, призывать их, восхвалять их, НО сам Иегова сказал, что спасутся только те кто призывать будет только его по имени Иегова!

Или может я как то не правильно понимаю слова Павла, который цитировал порока Иоиля?

Антонина Егоровн
Спасутся - Особо верные, исполняющие Заповеди Божии…

Такие как те, что распяли иисуса, ведь они думали, что исполняют волю Бога, да и Иисус предупредил, что наши гонители и преследователи так же будут думать!

И покажите мне пожалуйста в подтверждении своих слов, где в этом месте, спасутся ОСОБО верные, это вы про святейших Отцов или про кого?

Только в Библии Бог назван святым, а эти святейшие или присвятейшие более святы?

Покажите это, я приведу еще раз

1
И будет после того,
Я излию Дух Мой на всю плоть;
и будут пророками сыны ваши и дщери ваши;
старцам вашим сны будут сниться;
юноши ваши будут видеть видения.
2
Даже на рабов и рабынь в те дни излию Дух Мой.
3
И дам знамения на небе и на земле,
кровь, и огонь, и столпы дыма;
4
Солнце превратится в тьму и луна в кровь,
пред пришествием дня Иеговы, великого и страшного.
5
Но тогда всякий, кто призовет имя Иеговы, спасется;
ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение,
как говорит Иегова,
и в числе уцелевших будет тот только, кто Иегову призовет.

Антонина Егоровн
А так, - Широки врата, ведущие в погибель…

Вы верно заметили и согласно словам Бога сказанные через Иоиля и апостола Павла, на этой широкой дороге находятся те кто не призывает имя Иеговы!

Убедите меня в обратном если сможете!

По этой то причине дорога и широка, так как все не хотят признавать Иегову и тем более призывать! 

Надеюсь я понятно все написал?

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua