Антонина Егоровн |
Citya | то перевели, имя которого нет Существующий или вы уже с этой темы полностью свинчиваете, но с упорством продолжаете противостоять Иегове и его святому имени? - глупая затея |
Ответ, а тогда как понимать вот это написанное в Писаниях и кому верить??? Господь Саваоф - Бог войны и не только.
11 и дала обет, говоря: Господи Саваоф! если Ты призришь на скорбь рабы Твоей и вспомнишь обо мне,
И принесли оттуда ковчег завета Господа Саваофа, седящего на херувимах;
А я иду против тебя во имя Господа Саваофа, Бога воинств Израильских, -----чтобы говорили: "Господь Саваоф - Бог над Израилем". |
Я рад, что вы раздумываете, и очень верно подметили, что Бог назван в Синодальном Переводе Саваофом, но посудите сами, ведь Саваоф - это не русское имя, и оно что то означает, не так ли?
Теперь давайте расмотрим те же стихи, только с оригиналов:
Как видите, Саваоф не просто имя, а скорее значение того в каой роли Бог Иегова сейчас действует, давайте посмотри второе место:
Видите, Иегова и в Синодальном Переводе записано имя Саваоф, а давайте заглянем например в ту же Септуагинту, посудите Синодальному Переводу 100 лет с хвостиком, а Септуагинте более 2 000лет и если Бог имеет имя Саваоф, то по логике и там мы встретим то же имя, если это имя так же не достояние Синодального Перевода!
Смотрите нет такого имени? И даже в 27 стихе Бог назван Всесильным, но почему то греческое слово переведенное как Всесильный написано с маленькой буквы, а вот рядом Бог почему то с большой, так же и слово Израиль с большой, а всесильный с маленькой, что указывает, что это не имя, - это качество Иеговы, Иегова всесильный Бог, хотя и имя ему подходит Всесильный, но я привожу факты и не больше!
Антонина Егоровн |
===== Всемогущий - исполнит всё что сказал Аврааму. (разве есть что невозможно Богу?) Быт17,Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен;
3 Бог же Всемогущий да благословит тебя,
3 И сказал Иаков Иосифу: Бог Всемогущий явился мне в Лузе, в земле Ханаанской, и благословил меня, |
А разве кто то спорит, что Бог, Бог Всемогущий?
Но вот в чем тут еще дело, Всемогущий указывает на одно из качеств Бога, а вот имя Иегова в себя включает все и по этой Бог не просто имеет имя Иегова, Бог является Иеговой!
Антонина Егоровн |
------- Спасающий - 2 Цар.22,3 Бог мой - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего, ограждение мое и убежище мое; Спаситель мой, от бед Ты избавил меня!----35 и скажите: спаси нас, Боже, Спаситель наш! Собери нас и избавь нас от народов, да славим святое имя Твое и да хвалимся славою Твоею 15 Истинно Ты Бог сокровенный, Бог Израилев, Спаситель.
Быт17,Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен; КОМУ ЖЕ НАМ ВЕРИТЬ??? |
Вы верьте Иегове и Иисусу Христу!
Мы с Теокоммунистом спорим о том, Иудеи поклонялись ли Богу Сущему, так как это имя не было именем в часы написания Библии!
Разве я отрицал, что у Бога есть другие имена, нет я даже приводил вот это:
Иегова – 6973 раза. Бог – 2605 раз. Всемогущий – 48 раз. Господь – 40 раз. Творец – 25 раз. Создатель – 7 раз. Отец – 7 раз. Ветхий днями – 3 раза. Великий Наставник – 2 раза.Как видите у Бога Иеговы есть имена и титулы! Но Бог есть Иегова!
Я уже чуть выше упомянул Иоанна Грозного, давайте на нем я еще раз попробую пояснить!
Когда родился мальчик ему дали имя Иоанн - верно?
Как этого мальчика звали и как ему имя?
Иоанн - верно?!
Если в тон нашей беседы, то этого мальчика еще можно назвать, да и называли его мальчиком, сыном, внуком, братом и кем только угодно!
Но звали ли того мальчика Грозным?
Нет, так как Иоанн, получил такое имя став царем, введя опричину и зверствуя!
Так и например Иегова имел ли имя Саваоф или можно сказать Иегова Воинствующий когда сотворил Адама и Еву и еслибы Адам и Ева не согрешили бы, кто либо назвал бы Иегову - Саваофом или Воинствующим?
Конечно нет, Иегова стал Саваофом или воином, когда воевал за свой народ, Иегова становится Творцом когда творит, Спасателем когда спасет, Искупителем, когда на основании жертвы своего сына, прощает грехи - и это суть имени Иегова!
Я понятно пояснил?
Просто Бог всегда был Иеговой - это его суть! Остальные имена и титулы нам дают более четко понимать кто такой Бог или что Бог делает в той или иной ситуации!
Например когда сатана нападет на слуг Иеговы Бог снова станет Саваофом как говорит Синодальный и станет на защиту своего народа и начнет Армагедон в котором осудит весь мир на погибель, то есть станет Судьей!
И так далее! Но он ни когда не перестанет быть Иеговой - это просто невозможно!