Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
28.03.2017 15:25
Теокоммунист
Citya
я не помню кому я приводил статью, там ясно показано, что апостолы не пользовались Септуагинтой, а наоборот в тех текстах Септуагинты которые существуют сегодня цитируется Новый Завет!

Вранье ваших вождей.

Хватит писать,чушь, Иегова и Иисус не врут, а статья приведенная не наша!

Теокоммунист
Citya
Да причем тут это, если взять по сути, то христиане использовали Септуагинту, так как она помогала христианам из язычников читать Писание написанные на еврейском языке!

Конечно. Но для этого Септуагинта должна была уже быть.

А без Септуагинты ни как? 

Тогда почему о ней не упоминается в Новом Завете и почему в Септуагинте содержаться цитаты из Нового Завета, если вы утверждаете, что она уже была, почему Септуагинта изменила стихи Ветхого Завета, чтоб подогнать под Новый Завет?

Я понимаю, что вы лихи на высказывания, но хотелось бы, что либо осмысленное! 

Теокоммунист
Вранье. Наоборот, Новый Завет цитирует Септуагинту, которая уже была.

Я привел выше в таблице примеры того как и где Септуагинта цитировала Новый Завет, а ваши пустые слова о вранье ни чего не стоят!

Теокоммунист
Вы же сами только что написали, что христиане использовали Септуагинту, так как она помогала христианам из язычников читать Писание написанные на еврейском языке. (Но для этого Септуагинта уже должна была быть!!!)

Я не пойму не ужели вам возраст не позволяет думать? Я тоже христианин и тоже использую Септуагинту и что это может как то влиять на то есть цитаты в Септуагинте Нового Завета или наоборот?????

Теокоммунист
И тут же пишете, Септуагинта была написана после Нового Завета. Где тут логика?

Вы наглый лжец, я не знаю точно когда была написана Септуагинта, я привел исследования людей, которые ко мне не имеют ни какого отношения и которые на примерах показали, что Септуагинта цитирует Новый Завет, искажает Ветхий, чтоб подогнать под стихи Нового! Они же приводят факт, того, что Септуагинта была написана до прихода Иисуса свидетельствует только письмо Аристотеля, подлинность которого так же вызывает сомнения! Так же в статье поднимаются и другие не маловажные факты которые так же ставят датировку написания!

Да и мне разницы нет когда она была написана, так как имя Иеговы записано в Писании более 7 000 раз и это факт, а имя Сущий записано в Синодальном Переводе и в переводах которые пользовались Синодальным! 

Теокоммунист
Citya
Понимаете в отличии от вас я апеллирую фактами, а не фанатизмом!

Вы извращаете факты. Или бездумно повторяете изврашение фактов вашими вождями.

Так я есть Свидетель Иеговы и повторяю то, что говорит мой вождь Иегова и Христос! А не выдумываю сказки как вы!

Теокоммунист
Citya
Я не спорю, что Септуагинта была создана до Нового Завета

А только что утверждали обратное. У Вас лукавство по всей линии, и Вы этого даже не замечаете, до того сатана пленил Ваше мышление.

Опять ложь сплошная ложь! Как я могу утверждать или не утверждать, я вам привел факты которые показывают, четко и ясно, что Септуагинта цитирует Новый Завет!

Так же я вам писал, что в первых рукописях Септуагинты имя Иеговы было записано в виде еврейских литер, так, что ваша клевета и фарс беспочвенны, я понимаю ваше желание выкрутится с выдуманным именем Сущий, но все же надо иметь какую то совесть!

Теокоммунист
Citya
КАК МОГ АПОСТОЛ ПАВЕЛ — ЕВРЕЙ ОТ ЕВРЕЕВ, ПО УЧЕНИЮ ФАРИСЕЙ, В СВОИХ ДЕБАТАХ С ЕВРЕЙСКИМИ КНИЖНИКАМИ, ВДРУГ ЦИТИРОВАТЬ ГРЕЧЕСКУЮ СЕПТУАГИНТУ? ПОЧЕМУ ОН ОТКАЗАЛСЯ ЦИТИРОВАТЬ ПИСАНИЕ НА РОДНОМ ЕВРЕЙСКОМ ЯЗЫКЕ, И ПЕРЕШЕЛ НА ЦИТИРОВАНИЕ СЕПТУАГИНТЫ НА ЧУЖОМ ГРЕЧЕСКОМ ЯЗЫКЕ?

Дебаты велись не на еврейском, а на греческом языке. Поэтому Павел и пользовался Септуагинтой, общепризнанным в то время греческим переводом еврейских Писаний.

Это все равно, что на форуме в Америке сейчас начнут спорить два человека о том, что на киевском форуме Теокоммунист с Ситей ведут дебаты на греческом языке, так как Ситя приводил цитаты из Септуагинты!

Вы сума сошли или как, Евреи, вернее Иудеи противились, чтоб их писание переводили на любой другой язык и тут вдруг, они в дебатах между собой откинули свои Писания и взяли Септуагинту - я просто поражен!

Любезный, а может вы чекист и просто пришли и просто чушь порите, вводя людей в заблуждение и чем чушь откровеннее тем лучше, ведь многие вникать не будут, а разнесут ее по интернету дальше!!!!!!!

Я просто даже понять не могу как просто человеку такая чушь может прийти в голову - это равносильно если вы станете доказывать, что Иисус в синагогах зачитывал с Синодального Перевода! 

Теокоммунист
Это после евреи отвергли Септуагинту, чтоб как можно больше отмежеваться от христианства, которое широко пользовалось ею.

Евреи сразу противостояли этому и имя Иеговы они перестали употреблять из-за этого, я поражен, вы хоть немного вникните, что пишите или у вас такой метод, решили меня поразить немыслимым бредом, чтоб соскочить с темы про имя Сущий! 

Да вы правы я поражен и вы меня удивили, теперь я от вас уже ожидаю всего чего угодно! С таким размахом лжи, многие пропагандисты атеизма вам позавидуют! 

А че вы еще скажите, что и в Храме Иеговы на греческом, молились и пели Псалмы, это ведь тоже самое, что фарисеи вели дебаты между собой используя Септуагинту!

Вы точно чекист, такое ну просто нормальный человек и выдумать не мог бы!

Теокоммунист
Наоборот, такие вопросы придумывают те, которые очень сильно хотят опровергнуть историчность Септуагинты.

Да кто ее опровергает, мы подняли вообще тему про имя Сущий, которое вы солгав всунули в Септуагинту, а я вас ткнул носом, что вы привели подстрочник Алексея Винокурова и вы тут начали танец с бубном обвиняя меня во всем чем только угодно - это верх лицемерия!

Так как мне ни холодно и ни жарко когда появилась Септуагинта или любой другой перевод!

У нас с вами возни вопрос о том, что имя Сущий выдумали люди и я вас просто попросил в свое доказательство привести то, что Иудеи использовали бы имя Сущий и все!

То, что у вас не получилось меня ввести в заблуждение подстрочником Винокурова которому пару тройку лет, так это ваша личная беда, что я вашу ложь как и все остальные вычислил в момент и от этого вы сейчас беситесь и несете такой маразм, что я даже не могу понять как такое вообще может на ум прийти нормальному человеку??

Иудеи дебаты вели на греческом языке - , я просто сижу и смеюсь и честно я думаю, что вы засланный казачек - чекист, сидите где то в кабинете и разрушаете веру добрых христиан различной чушью!

Теокоммунист
И при этом не замечают, что сами себе противоречат.
Ибо, как я уже писал, Апостолы были исполнены Духа Святого. И их писания являются богодухновенными более, чем все Писания Ветхого Завета.

То есть вы хотите сказать, что дух со временем Бога изменился, раньше он был слабее, а потом стал сильнее вдохновлять - какая чушь!

Теокоммунист
Новый Завет является мерилом истины.
И если Септуагинта соответствует Новому З
Теокоммунист
Новый Завет является мерилом истины.

Серьезно, а вот мой Господь назвал Истиной Ветхий Завет - он лжец?!

17. Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина. 
(Св. Евангелие от Иоанна 17:17)

И это Иисус сказал, когда еще ни одной буковки не было написано Нового Завета!

Может это только вы так считаете, что слово Бога перестало быть истиной?

Все, заметьте ВСЕ ПИСАНИЕ - истина, каждая точечка, так как оно все слово Бога!

Теокоммунист
И если Септуагинта соответствует Новому Завету, значит в ней истина.

Можно вас спросить, я конечно понимаю. если вы чекист, то все нормально, но если нет, то задам вам вопрос, а вы вообще думаете когда пишите, ну хоть немного, мы сейчас с вами обсуждаем перевод семидесяти - Септуагинту, вот что про нее говорит энциклопедия:

Септуаги́нта; также Перевод семидесяти толковников (от лат. Interpretatio Septuaginta Seniorum — «перевод семидесяти старцев»; др.-греч. Ἡ μετάφρασις τῶν Ἑβδομήκοντα) — СОБРАНИЕ ПЕРЕВОДОВ ВЕТХОГО ЗАВЕТА НА ДРЕВНЕГРЕЧЕСКИЙ ЯЗЫК, выполненных в III—I веках до н. э. в Александрии. Часто обозначается как «LXX» (число семьдесят, записанное римскими цифрами). Название «Септуагинта» фиксируется уже в трудах Августина Аврелия, кратко пересказавшего историю её перевода (О граде Божьем, XVIII. 42).

Греческий текст Септуагинты сложился в эллинистическом иудаизме, был широко распространён, ОДНАКО ОКАЗАЛСЯ ПОЛНОСТЬЮ ОТВЕРГНУТ ТАЛМУДИЧЕСКИМ ИУДАИЗМОМ. Формирование корпуса Септуагинты, согласно легенде, началось в 280-е годы до н. э. и в общих чертах завершилось в начале I века до н. э. История перевода известна в предании, в разных версиях сохранённом еврейскими и христианскими авторами. Смысл предания о Септуагинте заключается в придании ей статуса соборного труда, предпринятого лицами, ответственными за сохранение библейской традиции, при одобрении общины в целом. В иудейской среде этот консенсус был подвергнут сомнению только ВО II ВЕКЕ, КОГДА СЕПТУАГИНТА СДЕЛАЛАСЬ ЧАСТЬЮ ХРИСТИАНСКОГО СВЯЩЕННОГО ПИСАНИЯ. В этот же период начинается взаимодействие текста Септуагинты и выполненных позднее переводов Ветхого Завета на греческий язык, некоторые альтернативные переводы были введены Церковью в состав Септуагинты. За период II века до н. э. — XVI века н. э. сохранилось более 2000 рукописей LXX, в которых представлен определённый диапазон вариантов и разночтений.

СЕПТУАГИНТА ЯВЛЯЕТСЯ САМЫМ СТАРЫМ ИЗВЕСТНЫМ ПЕРЕВОДОМ ВЕТХОГО ЗАВЕТА НА ДРЕВНЕГРЕЧЕСКИЙ ЯЗЫК

Теперь видите в чем ваш маразм???????

Септуагинта не может соответствовать Новому Завету, так как  - это перевод Ветхого и я вам привел примеры мест в Септуагинте где в ней переводчики подогнали текст под Новый Завет, да в конце концов вы что там, я же говорю простым языком, разжевал уже как можно проще, а вы порите одну чушь, за другой!!!!!!!!!!!!!!! 

Да тут точно забудеш ваши фантазии о выдуманном имени! 

Теокоммунист
А все, что не соответствует Новому Завету, заблуждение.

Так вся Септуагинта не соответствует Новому Завету, так как это перевод Ветхого Завета на греческий!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Интересно, что вы еще придумаете, у вас там  какое звание?

Теокоммунист
С этого надо начинать плясать.

Ну давайте, по пляшем

Вашей неуёмной фантази можно только позавидовать!

Я уже даже боюсь представить, что вы еще можете высказать!

А все то начиналось с имени Существующий!!!!!!!!!!!!!!!!!

Теокоммунист
Вы же делаете наоборот, ищете истину вне Нового Завета, вне Христа. Заблуждение.

Еще один перл,  а где я ищу истину?

Или если я начну нести такую же чушь как вы, то вы признаете, что я говорю истину, Ну чтож давайте попробуем!

Белое - это на самом деле черное, а Солнце холодное и не светит, а темнит - такая вам истина подходит? Она ж такая же как и вы вещаете тут! 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2025, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua