Теокоммунист |
А Бога никак не зовут. Он Бог. |
так вы с пеной у рта утверждали, что его зовут Существующий или по старому манеру Сущий - и такая перемена????!
Скажите, о чем с вами можно говорить, вы ведь как уж, меняете свою личину на ходу!!!!!
Теокоммунист |
Имена дают людям чтоб различать. И богам дают имена, когда их много. |
Да но есть Бог который дал всем звездам имена и знает их по имени, который сам назвал себя, чтоб его служители четко понимали кто такой их Бог!
И по этой как в древности, так и сегодня служители Бога ходят в его имени!
5Ибо все народы ходят каждый во имени бога своего;
А МЫ БУДЕМ ХОДИТЬ ВО ИМЕНИ ИЕГОВЫ, БОГА НАШЕГО,
во век и вечность.Михея 4 Макарий
Я понимаю вашу злобу и ненависть к нам и нашему Богу, все это от зависти, я вырос без отца и иногда завидовал детям у которых был отец и был иногда агрессивен, в таком положении сейчас вы, так как вы поклоняетесь, вернее не поклоняетесь(коммунистам, поклонятся?), отстаиваете своего безликого Бога, в то время как видите нас пребывающих в лучах любви Небесного Отца Иеговы и мы счастливы, хоть нас за это преследуют, вы, правительства, цари земные, сейчас устроили травлю в России, но мы все равно счастливы, так как страдаем за имя как Христа, так и Иеговы и об этом нас Иисус предупреждал и мы готовы к этому!
Это нас только укрепляет и подготавливает к полномасштабному нападению на народ Иеговы - Гога с горы Магог!
Теокоммунист |
А Всевышний один. Поэтому у Него нету какого-то одного имени, по которому Его нужно было бы отличать. |
Тогда зачем он нам служителям своим пообещал:
9Все народы пусть соберутся воедино, и совокупятся племена!
Кто у них предвозвестил сие?
Пусть они сделают гласным предсказанное прежде,
пусть представят свидетелей от себя, и оправдаются,
чтоб услышали и сказали: правда!10А Мои свидетели, Иегова говорит,
вы, и раб Мой, которого Я избрал,
чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я.
Прежде Меня не существовал Бог, и после Меня не будет.11Я, Я ИЕГОВА, и нет Спасителя кроме Меня.12Я предрек, и спас, и возвестил;
а чужого нет у вас,
и СВИДЕТЕЛИ МОИ, ИЕГОВА ГОВОРИТ, ВЫ,
А Я ЕСМЬ БОГ;13И ОТ НАЧАЛА ДНЕЙ Я ТОТ ЖЕ,
и никто из руки Моей не исхитит;
Я сделаю, и кто это отменит? -Так и вот я вам четко и ясно свидетельствую - что Бог Иегова - Бог богов и нет иного!
Теокоммунист |
Он открывается людям под разными именами, выражающими характер Его действий в том или ином случае. |
Да будьте вы в конце концов мужиком, вы уже опять сменили личину:
1. Вы утверждали, что у Бога имя Сущий
2. Вы утверждали, что у Бога нет имени
3. Сейчас уже Бог открывается под разными именами?!?!?!?!
Вы уже перебрали все категории - не существующее имя, вообще без имени и множество имен, интересно, что выдумаете дальше, но я уверен дьявол, что то подскажет!
Это ж как надо ненавидеть Иегову, я понимаю, там испытывайте ненависть ко мне, но к Иегове?!
Теокоммунист |
В данном случае мы говорили о слове "Являющийся", которое Вы толковали неправильно. Бог Сам никогда никому не являлся. Всегда являлись Ангелы. Или бесы. |
Любезнейший, мы обсуждали не слова, а выдуманное имя Сущий и не более, а вы просто как уж, уводите постоянно в сторону, так как все аргументы кончились!
И я не пойму, почему просто вы не прекратите об этом разговор, ведь я то адекватный человек и меня сложно сбить с толку. ведь я так же закаленный - 2 года был в комитете комсомола, потом правда судили и чуть не посадили, но это другая история!
Так, что меняйте тему разговора, так как вы ввязались в тему в которой все служители Иеговы как рыбы в воде!
Или может вы рассчитываете на помощь моих оппонентов? Что они вас поддержат и скопом вы меня задавите?
Так за мной Иегова, которого вы отвергаете!
Теокоммунист |
Здесь речь о смысле слова "являющийся". |
Да какая разница, мы не обсуждаем слово являющийся, мы говорим о выдуманном имени Сущий!
Теокоммунист |
Citya | И тем более я не сторонник язычества и мне не надо сделать Бога именем Сущий, чтоб показать, что Бог - это Иисус! |
Для этого слово "Сущий" не нужно. |
Ооооооо, вы хотите сказать что Иисус и есть Бог - Творец всего видимого и невидимого и нет другого Бога????
Или любую интерпретацию языческого догмата?
А почему так робко, ну ка ну ка, озвучьте новые ваши фантазии, может я перестану скучать и услышу, что либо интересное!
Хотя и сюда вам не стоит лезть, так как догмат о троице даже не имеет смысла и надо быть полностью фанатиком, чтоб признавать один из троичных догматов! Тут у вас шансов так же 0!
Теокоммунист |
Citya | По порядку, какого слова нет? |
Иегова. |
Вы хотите сказать, что имени Иегова нет?
Но это абсурд полный!
Теокоммунист |
Citya | имени Иегова нет в переводах сделанные верующими в догмат о триедином Боге? |
Его нет в греческом тексте, то бишь в оригинале Нового Завета. |
Я вам привел имя Иегова спасение - которое по русски звучит как Иисус, а по еврейски звучало Иегова спасение и восклицание "хвала Иегове" или "восхваляйте Иегову" - аллилуя - где четко и ясно видно где есть имя Иеговы, а то, что подобные вам скрыли имя Иеговы из Нового Завета, то это меня не удивляет!
Меня удивляют те кто верит вам и вашей лжи, так как любой адекватный человек понимает, что Иисус например читая в синагоге при иудеях не мог искажать Писание и заменять имя Иегова на что угодно, так как это стали делать столетия спустя! Или, что когда Иисус цитировал Закон он опять же не произносил или заменял имя Иеговы или когда Матфей записывал Евангелие на еврейском, так же искажал Писание и скрыл имя Иеговы - это ваша ложь и таких как вы!
И это просто не возможно, если бы Иисус так поступал его бы просто сразу бы убили, так как Иудеи очень свято относились к Писанию, а главное, то, что Иисус был Иудем и сыном Иеговы и ему даже и в голову не могло бы прийти спрятать от людей имя Иеговы, он наоборот открывал им Имя Иеговы, объясняя суть его!
Кстати и вам суть имени не понятно, так как я даже не могу понять как адекватный человек может оспаривать имя Иеговы, ведь именно имя Иегова и показывает кто за ним стоит - богов, господ, отцов много, а вот Иегова ОДИН и нет даже подобного ему!
Теокоммунист |
Об этом мы уже говорили. В имени Иисус не произносится полное имя Иегова, а только его часть Ие... или Иего... |
опять сплошная ложь!
1.
Иисус — современная церковнославянская транслитерация греческой формы Ιησούς еврейского имени ישוע (произносится Йешу́а), которое является усечением имени יהושע Йеhошу́а, состоящего из корней слов «ЙЕHО́ВА» — имя Бога в Ветхом Завете и «ШУ́А» — СПАСЕНИЕ.Тут ясно показано, что вы лжете, форма имени Иеговы есть полная и сокращенная и в имени Иисуса присутствует сокращенная форма имени Иегова которая широко использовалась в общении и письме и когда любой Иудей слышал имя Иисуса, он четко слышал имя Иеговы!
2. Той формой которой вы пытаетесь хоть как то умалить или затереть в русском языке называется - корнем!
И в любом случае, любой кто слышал имя Иисуса слышал Иегова спасение - имя Иеговы!
Даже если вы почитаете Ветхий Завет, то увидите, что Осии Навину было дано имя Иисус, так как Осия стал прообразом Христа который как Осия ввел в Обетованную Землю, так и Христос введет в Новый мир под именем Иегова спасение!
Так, что ваши выкручивания и ужимки нелепы!
Теокоммунист |
А поскольку Новый Завет написан на греческом, то там и этого нету. |
Матфей написал на Еврейском, да какая разница, только воистину противник Иеговы может доказывать, что апостолы скрыли имя Бога цитируя Закон - это бред!
Вы апостолов уличаете во лжи и искажении истины, я понимаю, что читать Библию все мастера на словах, только кто читал ее то вероятно встречал такие слова:
18. И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если
кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
19. и
если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
(Откровение Иоанна Богослова 22:18,19)
А защитники языческих догматов прибавили к Писанию и скрыли имя Иеговы, просто стерли его на многие столетия, а тех кто его открывал преследовали, убивали и сжигали на кострах, ваши методы стали немного цивилизованнее сегодня, сегодня вы просто запрещаете нашу организацию и отбираете имущество которое принадлежит Иегове, но мы выстоим как делали сие на протяжении тысячелетий!
Теокоммунист |
Это вы, со своим Иеговой, противостоите Иисусу Христу. |
Спасибо, что вы четко понимаете и отождествляете меня с моим Иеговой, так как я как и Иисус являюсь служителем Иеговы, потому мы и названы именем Иеговы, ведь об этом сказал Петр!
14. Симон изъяснил, как
Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них НАРОД ВО ИМЯ СВОЕ.
(Деяния св. Апостолов 15:14)
Видите как четко мы разобрались, что у нас разные Боги!
Теокоммунист |
А ведь знаете, что нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись. |
Так кто спорит - "Иегова спасение" - каким же именем еще можно спастись то!?!?!?!?!??!?!