Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
28.03.2017 9:47
Теокоммунист
Но даже если бы это было так, тогда Септуагинта более правильная, более духовная чем масеретский текст.

Конечно, Масоретский текст в точности и буквально переводит Ветхий Завет и он менее точен Септуагинты, которая искажает Ветхий Завет цитируя Новый Завет!!! - вы хоть понимаете, что говорите?

Теокоммунист
Апостолы были исполнены Духа Святого, что о книжниках, создателях масоретского текста, отвергших Иисуса Христа, сказать невозможно.

А Септуагинту Писали не апостолы, в ней только цитаты!

Но вы опять сели в лужу и с этим высказыванием! Так как вам свойственно говорить не думая!

Если взять Септуагинту или Масоретский текст, то они более точны чем Синодальный, который подогнан под православную языческую догматику!

Уже после публикации перевод «встретил немало критических замечаний как в научном, так и в особенности в литературном отношении»[4]. Согласно И. Ш. Шифману, СТРЕМЛЕНИЕ ПЕРЕВОДЧИКОВ СЛЕДОВАТЬ ПРАВОСЛАВНОЙ ДОГМАТИКЕ ПРИВЕЛО К ТОМУ, ЧТО «В РЕЗУЛЬТАТЕ СИНОДАЛЬНЫЙ ПЕРЕВОД СОДЕРЖИТ МНОГОЧИСЛЕННЫЕ ОТКЛОНЕНИЯ ОТ МАСОРЕТСКОГО ТЕКСТА, А ТАКЖЕ ТЕНДЕНЦИОЗНЫЕ ИНТЕРПРЕТАЦИИ ОРИГИНАЛА»[5]. И. М. Дьяконов указывает, что ДАННЫЙ ПЕРЕВОД «НЕ СООТВЕТСТВУЕТ УРОВНЮ НАУЧНЫХ ТРЕБОВАНИЙ»[6].

НО!!!!!!!!!! Все эти переводы, перевели слово Бога, пусть с изменениями, но все адекватные люди смогут найти и понять истину, а те кто от дьявола как делали все возможное, чтоб изменить слово Бога, так и поступают сегодня!

Но так и должно быть, но овцы Иисуса по любому услышат его голос и пойдут за ним, истина проста и понятна!

Вы увели в сторону разговор и я уверен, что и дальше продолжите вводить людей в заблуждение!

Я даже не понимаю, зачем вы выбрали "имя" Бога, которого нет - Сущий и устроили тут целую баталию, чтоб озвучить, что Бог не Иегова, а Сущий, и в конце уже мямлите, что у Бога оказывается и вовсе имени нет - у вас хоть совесть есть или какое то достоинство?

Во первых вы могли бы для своих намерений взять одно из имен Бога или титулов, я их сам приводил, даже с указанием сколько раз они есть в Ветхом Завете:

Иегова – 6973 раза. 
Бог – 2605 раз. 
Всемогущий – 48 раз. 
Господь – 40 раз. 
Творец – 25 раз. 
Создатель – 7 раз. 
Отец – 7 раз. 
Ветхий днями – 3 раза. 
Великий Наставник – 2 раза.

Хотя конечно, все имена и титулы вместе взятые записаны в два раза меньше, чем имя Бога Иегова, НО, они хоть имена и титулы Бога, а не выдумка религиозных фанатиков!

Ну и второе, если, что утверждаете, стойте до конца, а если видите, что у вас нет аргументов не юлите, а просто промолчите, заметьте я даже не говорю о признании ошибки, так как если бы вы признали бы ошибку, то промолчали бы скорее и все, тут совсем другие намерения - не так ли? 

Но просто с конкретными людьми, как то проще говорить, чем с со змеями!

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2025, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua