Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Теокоммунист
28.03.2017 9:46
Citya
я не помню кому я приводил статью, там ясно показано, что апостолы не пользовались Септуагинтой, а наоборот в тех текстах Септуагинты которые существуют сегодня цитируется Новый Завет!

Вранье ваших вождей.

Citya
Да причем тут это, если взять по сути, то христиане использовали Септуагинту, так как она помогала христианам из язычников читать Писание написанные на еврейском языке!

Конечно. Но для этого Септуагинта должна была уже быть.

Citya
Но говорится и приводятся примеры, что именно в Септуагинте содержаться цитаты из Нового Завета, что показывает, что Септуагинта которая существует сегодня была написана, исправлена или подправлена после того как был написан Новый Завет!

Вранье. Наоборот, Новый Завет цитирует Септуагинту, которая уже была.
Вы же сами только что написали, что христиане использовали Септуагинту, так как она помогала христианам из язычников читать Писание написанные на еврейском языке. (Но для этого Септуагинта уже должна была быть!!!)
И тут же пишете, Септуагинта была написана после Нового Завета. Где тут логика?

Citya
Понимаете в отличии от вас я апеллирую фактами, а не фанатизмом!

Вы извращаете факты. Или бездумно повторяете изврашение фактов вашими вождями.

Citya
Я не спорю, что Септуагинта была создана до Нового Завета

А только что утверждали обратное. У Вас лукавство по всей линии, и Вы этого даже не замечаете, до того сатана пленил Ваше мышление.

Citya
КАК МОГ АПОСТОЛ ПАВЕЛ — ЕВРЕЙ ОТ ЕВРЕЕВ, ПО УЧЕНИЮ ФАРИСЕЙ, В СВОИХ ДЕБАТАХ С ЕВРЕЙСКИМИ КНИЖНИКАМИ, ВДРУГ ЦИТИРОВАТЬ ГРЕЧЕСКУЮ СЕПТУАГИНТУ? ПОЧЕМУ ОН ОТКАЗАЛСЯ ЦИТИРОВАТЬ ПИСАНИЕ НА РОДНОМ ЕВРЕЙСКОМ ЯЗЫКЕ, И ПЕРЕШЕЛ НА ЦИТИРОВАНИЕ СЕПТУАГИНТЫ НА ЧУЖОМ ГРЕЧЕСКОМ ЯЗЫКЕ?

Дебаты велись не на еврейском, а на греческом языке. Поэтому Павел и пользовался Септуагинтой, общепризнанным в то время греческим переводом еврейских Писаний.
Это после евреи отвергли Септуагинту, чтоб как можно больше отмежеваться от христианства, которое широко пользовалось ею.

Citya
СТЕФАН — ЕВРЕЙ, В СВОЕМ ОБРАЩЕНИИ К ИУДЕЙСКОМУ ПЕРВОСВЯЩЕННИКУ, ВДРУГ НАЧАЛ ЦИТИРОВАТЬ ВЕТХИЙ ЗАВЕТ ИЗ ГРЕЧЕСКОЙ СЕПТУАГИНТЫ? С КАКИХ ПОР В ЕВРЕЙСКИХ СПОРАХ О ПИСАНИИ, ИСПОЛЬЗОВАЛОСЬ ПИСАНИЕ НА ГРЕЧЕСКОМ ЯЗЫКЕ, ОСОБЕННО КОГДА ОНО У НИХ БЫЛО НА ЕВРЕЙСКОМ ЯЗЫКЕ? Это больше риторические вопросы, которые показывают, что нужно очень сильно хотеть, чтобы поверить, что Апостолы цитировали Септуагинту.

Наоборот, такие вопросы придумывают те, которые очень сильно хотят опровергнуть историчность Септуагинты. И при этом не замечают, что сами себе противоречат.
Ибо, как я уже писал, Апостолы были исполнены Духа Святого. И их писания являются богодухновенными более, чем все Писания Ветхого Завета.
Новый Завет является мерилом истины.
И если Септуагинта соответствует Новому Завету, значит в ней истина.
А все, что не соответствует Новому Завету, заблуждение.

С этого надо начинать плясать.
Вы же делаете наоборот, ищете истину вне Нового Завета, вне Христа. Заблуждение.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 28.03.2017 10:23

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2025, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua