Теокоммунист |
Citya | Вы понимаете, что вы смешно выглядите, мне все равно как язычники которые себя считают и считали христианами, перекручивая Библию, хотели и хотят преподнести слово существующий, Евреи никогда не называли Бога по имени Сущий! |
Это Вы смешно выглядите, обвиняя христиан в написании Септуагинты, к чему они не имеют никакого отношения. |
Я обвиняю христиан в написании Септуагинты? Ну, ну!
Вы привели перевод Винокурова как Септуагинту и теперь еще и клевещете на меня, молодец, ни чего не скажешь!
Хотя я мог бы пошерстить интернет и найти перевод Септуагинты на русский в котором использовали Синодальный и где вероятно так же переводчики оставили устаревшее слово сущий, но в этом не вижу даже смысла, так как вам все равно, ваша задача просто обвинить и вы идете на все!
Теокоммунист |
Citya | Да мне все равно как вы его можете перевести, вы мне покажите где и когда Иудеи говорили, что Бога имя не Иегова, а имя Сущий! |
В Септуагинте. Их перевод. |
Вы впрямь не способны думать и анализировать о чем вас спрашивают?
Попробую по другому:
Понимаете, Септуагинту перевели на древнегреческий язык - понимаете? А древнегреческий - это не русский язык, он даже совсем не похож на русский и тем более в древнегреческом нет устаревших слов из русского языка и по этой причине иудеи переводя на греческий не могли записать имя Бога Существующий или Сущий(устаревшее слово)!
И вас я просто попросил подтвердить ваши слова о том что Бога зовут Сущий, тем, что вы мне в подтверждение приведете факты, где Иудеи говорили о том, что имя их и моего Бога не Иегова, а Сущий?
Вы понимаете, что я прошу у вас, чтоб вы потрудились, покопались в интернете и попробовали найти то, что Иудеи говорят, что их Бога зовут Сущий!
Я не очень сложно вам пояснил?
А ваши мнения, чаяния и желания оставьте при себе, хотите называть своего Бога Сущим, Существующим, Будучи или как вам угодно - называйте, я не против!

Но очень хотелось бы, чтоб вы хоть немного думали, прежде чем отвечать!
Теокоммунист |
Citya | И почему Сущий, а не Существующий, я понимаю, если бы вы еще отстаивали имя Существующий и как то лепили его к Иисусу, но зачем лепить устаревшее слово изобретая из него имя? |
В греческом стоит то же самое слово. |
Греческий не русский и там слово Сущий не может стоять, в греческом языке может стоять слово которое можно перевести как Существующий или любым другим словом которое подойдет по смыслу! А вот Сущий - это устаревшее слово которое не используют в современном языке! - разве это сложно понять?