Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
27.03.2017 12:03
Теокоммунист
Citya
Четвертое Септуагинта - это не оригинал, приведите мне доказательство, где у Иудеев Бог имел имя Сущий?

Опять дурака валяете? Септуагинта - это перевод еврейских книжников, сделанный задолго до Христа.
Вы же приписываете его христианству. Таких махинаторов среди атеистов масса.

Вы в своем уме?

Я вам приводил цитаты о Септуагинте, если вы ни чего не читали, то лучше просто бы молчали, как говорит Библия!

Вижу ваш фанатизм мешает вам даже просто думать и размышлять и по этой причине я отвечу тем кто нас читает, первый момент о котором стоит отметить - это то, что в оригинальных рукописях в месте где стояло имя Иегова было записано четыре литеры из еврейского алфавита которое означало имя Иеговы - тетраграматон, а уже затем его заменили!

Так же как я привел один из переводов Септуагинты на русский стоит не существующий слово, а являющийся, хотя не спорю возможно в других переводах, где использован Синодальный Перевод, могли вместо существующего, поставить имя Сущий, но сути не меняет в оригинале Писания имя Иегова - более 7 000 раз, а в Синодальном имя Сущий всего пару раз!

Теокоммунист
Citya
4. Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? 
(Св. Евангелие от Иоанна 3:4)

Это Синодальный Перевод, где тут имя Сущий?

Здесь переведено словом будучи.

То есть у Бога есть имя еще и Будучи?

Теокоммунист
Citya
9. Ибо вы знаете благодать Господа нашего Иисуса Христа, что Он, будучи богат, обнищал ради вас, дабы вы обогатились Его нищетою. 
(Второе послание к Коринфянам 8:9)

А тут где вы увидели имя Сущий или, что вы тут хотели показать?

будучи

А ваш Бог по имени - Будучи!

Очень интересно!

Теокоммунист
quote user="Citya"]3. Но они и Тита, бывшего со мною, хотя и Еллина, не принуждали обрезаться…
(Послание к Галатам 2:3)

а тут?

А тут в подстрочном переводе, которым пользуетесь Вы, стоит:

"Но и не Тит который со мной, Эллин являясь, был вынужден быть обрезантым"

А в том подстрочнике, которым пользуюсь я, стоит:

"Но и не Тит который со мной, Эллин сущий, был вынужден быть обрезанным"[/quote]

И что? Что вы этим хотите доказать, я разве спорю, что Бог существует и по этой причине и сказано, что Бог существующий???? Я так же существую, но меня ни кто при этом не называет Существующий или если бы я жил бы 1 00 лет тому назад, то не имел бы имя Сущий?! Или Являющий!

Вы спорите о том, в чем даже не можете уловить смысл!?

Я вам могу из любого подстрочного перевода показать, что все сущие, то всех зовут Сущие по вашему?

Теокоммунист
Citya
1. Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего…
(Послание к Галатам 4:1)

???????????????????????????????????????

... господин всего являющийся.
... господин всего сущий.

И что как это связано с устаревшим словом сущий, вернее именем из этого слова Сущий?

Я вас бы понял если бы вы с таким же рвением доказывали, что вашего Бога зовут Существующий, но Сущий? Вы еще возьмите Библию на старословянском и выберите оттуда более экстравагантное имя и оспаривайте его!

Вы несете чушь и даже не понимаете на сколько!

Например давайте возьмем Библию Восточный Перевод!

14. Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий Иегова послал меня к вам. 
(Книга Исход 3:14)

Восточный Перевод:

Всевышний ответил Мусе:

– Я Тот, Кто Я Есть. Скажи исраильтянам: «“Я Есть” послал меня к вам».

Почему вы не отстаиваете имя Я есть? а отстаиваете именно Сущий?

Хотя в Синодальном прямо написано, что сущий Иегова - но вы этого не видите!

Почему вы не приводите Новый Русский Перевод, где отсутствуют устаревшие слова и который не берет за основу Синодальный Перевод?:

Новый русский Перевод:

14. Бог ответил Моисею: 
– Я Тот, Кто Я Есть. Скажи израильтянам: «“Я Есть” послал меня к вам».

(Книга Исход 3:14)

Давайте заглянем в старославянскую Библию:

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2025, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua