Автор
|
Тема:
|
Иеффай
|
24.03.2017 6:19
странник | В евангельском христианстве преобладают заблуждения о том,что якобы Христос своим учением “упразднил” Закон Божий Десяти Заповедей | Знаю 1-го заблудшего.К Ефесянам 2:15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учениемстранник | Если кто не согласен что Закон Божий и Учение Иисуса Христа -есть одно целое,то пусть проверит себя: действительно ли он христианин или только называется так |
Две разные вещи : и Оба утверждения верны,ибо согласуются с Писанием.Рассмотрим из сего многословия одну заповедь. Притчи 10:19 При многословии не миновать грехастранник | Пятая Заповедь: Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.(Исх.20:12)
Новый Завет: почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.(Матф.19:19) | От Матфея 12:48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?От Матфея 12:49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;От Матфея 12:50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.От Луки 14:26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, ТОТ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ МОИМ УЧЕНИКОМ;
Итак : что это,если не упразднение заповеди?Он почтил природную мать?НЕТ!Нарушил заповедь?Формально - да,но подтолкнул маму и родных (они ведь все Его дети) к спасению. Притчи 13:25 Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его.И как мы знаем мама уверовала и братья.Написано специально :К Евреям 8:13 Говоря `новый', показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению. К Галатам 3:19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени. К Галатам 3:24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; ОТМЕНЁН ДЕТОВОДИТЕЛЬ!ОТМЕНЕНЫ СЛАБЕНЬКИЕ И ДАНЫ СМЕРТЕЛЬНЫЕ ЗАПОВЕДИ! К Евреям 5:12 Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.---Дружеский совет человека так и не получившего паспорта взамен советского (БОМЖ тоже странник):примерь на себя заповеди НЗ.Если кивнёшь головой,то они убьют в тебе дух человека и освободится место для Духа Божьего.Это и будет 2-е Коринфянам 7:3 и умереть и жить.
|
|