Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
CONDOR
06.05.2011 17:05
Ігор Чернешенко
Нет книги, нет доказательства.

Нет тела, нет дела (с) :)

Ігор Чернешенко
Доказательств нет, документов нет, подтверждений нет - факта нет. Может существовать традиция, но не факт, факт должен быть подтвержден.

Факты имеют подтверждение, просто для того что бы с ними ознакомиться возможен только один вариант: родиться евреем или быть прозелитом и таким образом иметь право на обучение в еврейских религиозных учебных заведениях. И как я сказал ранее, не каждый еврей имеет право на знакомство с сим материалом, так что говорить о прозелитах? Например, рабби Акива, будучи из прозелитов, так же не имел доступа к данной информации, хотя и является одним из величайших учителей Израиля. Собственно говоря, не ждите от меня деталей, связанных с "Книгой принадлежности": деталей не будет, ибо полагаю. что для думающего читателя достаточно и той информации, которую я предоставил.

Можно ещё поговорить об особенностях родословных списков Назарянина по Матфею и по Луке. Но всё-таки вопросы родословных записей не вписываются в текущую тему, поэтому можно развернуть новую тему по поводу родословных списков в целом и в частности списков Назарянина.

с уважением, CONDOR
Сообщение отредактировал CONDOR - 07.05.2011 09:58

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua