Антонина Егоровн |
Ответ, - Дорогая сестра, я пишу что мне повелено Богом. Суд дело Божье. . Для чего Сад Эдема и для чего Адам и Ева? и для чего допущен в этот Сад, где двое безгрешных людей, сотворённых по образу и подобию Божию. Для чего и для какой ЦЕЛИ ДОПУЩЕН САТАНА к Адаму и Еве? Каков замысел у Бога, когда Он Сына предназначил, как Спасителя. Видим, - Ещё нет человека, ещё нет греха в человеке, а его уже надо СПАСАТЬ?
Что за причина? и видим, был план по Совету и предведению Божию (дея2гл.) ПРЕЖДЕ СОЗДАНИЯ МИРА. Ещё нет человека, ещё нет греха, а Сын Божий - Христос уже ЗАКЛАН прежде создания мира... А мы, доверяя Апостолам, делаем выводы из написанного.
19но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца, 1Петра 1,20предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас, |
Антонина! Ну вы меня удивляете! Вы разве не знаете, что человек был создан сначала (его душа) по образу и подобию Божию, а после воплощения в тело он создан по образу Божьему, который дается человеку при рождении, и он неизменен? А подобия Христу мы достигаем всю свою жизнь?
Одним из аспектов образа Божия в нас является свобода! И Адам был создан свободным
ВЫБИРАТЬ! Поэтому при своем создании Адам не был святым, он был, так скажем, нейтральным. А вот когда он выбрал служение себе, а не Богу, тогда и стал грешником! Богу не нужны роботы!
Сатана был сброшен с небес за свой грех и помещен только около древа познания добра и зла. Не пойди Ева, осушавшись Бога, к нему и не вступи в разговор с сатаной, мы рождались бы святыми!
ОПЯТЬ РЕЧЬ ИДЕТ О ПОСЛУШАНИИ БОГУ! Вы видите, как важно послушание Творцу? Бог знаете конец от начала, потому что Он живет вне времени, Он Вездесущ и Всеведущ, поэтому, прежде создания мира был заклан Христос во спасение могущему согрешить творению, ибо
творение было создано по образу Божию, то есть СВОБОДНЫМ!
Антонина, глядя на написанное, ВНИКАЙТЕ и отвечайте соответственно! ВЕДЬ ВЫ ЖЕ ВЗЯЛИ НА СЕБЯ СМЕЛОСТЬ КНИГИ ПИСАТЬ!